La WithU Verona espugna Monza, per i gialloblù è la terza vittoria consecutiva

Keita in azione contro Monza (foto Lega pallavolo serie A)

Nella settima giornata di ritorno, WithU Verona batte Vero Volley Monza 3 set a 1.

Tre vittorie nelle ultime tre giornate. La WithU Verona continua a volare e sognare. Nella settima giornata di ritorno della Regular Season di SuperLega Credem Banca, Vero Volley Monza cade tra le mura amiche di casa contro la WithU per 3 set a 1. Una gara dominata in lungo e in largo dai gialloblù, dall’inizio alla fine, ad eccezione del terzo set andato facilmente alla squadra di casa. Con questa vittoria Raphael e compagni volano in classifica, portandosi (nel momento in cui scriviamo, ndr) al quarto posto con 27 punti al pari di Civitanova e Piacenza.

Vlad apre la gara mettendo a terra il primo punto, lo stesso sbaglia e regala il pareggio a Verona. I padroni di casa vanno segno con Di Martino, i gialloblù si aggrappano al solito Grozdanov; il Monza cerca e trova l’allungo (6-3), poi però la WithU rientra portandosi a -1 da Vero Volley. Con Zimmermann e Davyskiba il Monza si riporta avanti e cerca la fuga fino ad arrivare a meno 5 punti dalla conquista del set; sale in cattedra Verona che prima si riavvicina e poi con una grande rimonta firmata Keita e Grozdanov vince ai vantaggi 24 a 26 facendo in questo modo suo il primo set.

Nel secondo set Monza subito avanti 3 a 1 con Maar Stephen, Davyskiba e Zimmermann; gli ospiti trovano però prima il pareggio con Mozic e Magalini per poi mettere la freccia e sorpassare fino al 7-9. Verona trova poi l’allungo con Grozdanov, Magalini e Keita (10-14), il Monza prova a rimanere in scia con affidandosi ai colpi di Davyskiba e Di Martino. Grozdanov e Keita per mettono alla WithU di mantenere un discreto margine di vantaggio (17-21), Cortesia e Mozic piazzano i colpi del definitivo ko; Gaggini sbaglia in ricezione, Grozer sbaglia in battuta. Verona fa suo il secondo set 20-25.

Terzo set che si apre con il muro di Spirito, poi la Vero Volley cerca subito la fuga con i colpi di Grozer e Maar (4-2). Galassi con un ace e Grozer aggiungono punti al tabellino, i gialloblù provano a riportarsi sotto con Mozic e Keita che va a punto anche con un ace. Due errori consecutivi di Davyskiba in ricezione e in attacco portano Verona a -2, ma lo stesso con un attacco vincente ristabilisce le distanze (9-6). Con due ace di Davyskiba e gli errori di Mozic e Magalini i padroni di casa volano sul +6; due muri decisivi di Grozer e Maar per il nuovo +8 di Monza, fino al +9 firmato Galassi (18-9). Mozic e Magalini provano a scuotere la WithU ma Galassi mantiene il +9 (20-11); ultimi punti facili per Vero Volley che fa suo il set 25-14.

Errore in battuta di Keita e punto per Monza, lo stesso però pareggia subito i conti; prime fasi molto equilibrate in questo avvio di quarto set, poi con Mozic e un ace di Keita Verona prova l’allungo (4-6). I padroni di casa tornano in parità; parità che dura poco e gialloblù nuovamente avanti 6-8. Verona mantiene il vantaggio (8-10) che aumenta con l’attacco di Spirito (10-14); con il muro di Grozdanov e l’attacco vincente di Magalini gli ospiti si portano sul +6. Grozer e Maar provano a riaccendere Monza (14-18) ma Mozic firma il nuovo +5 (15-20); Keita e Mozic fanno volare la WithU, Marttila e Maar vanno a segno ma Verona con Keita chiude i giochi (21-25).

VERO VOLLEY MONZA – WITHU VERONA 1-3 (24-26, 20-25, 25-14, 21-25)

VERO VOLLEY MONZA: Zimmermann 1, Davyskiba 11, Di Martino 8, Szwarc 6, Maar 17, Galassi 11, Grozer 8, Federici (L), Kreling 0, Hernandez 2, Marttila 3. N.E. Pirazzoli, Beretta, Visic.

Allenatore: Eccheli.

WITHU VERONA: Spirito 3, Magalini 10, Grozdanov 6, Keita 18, Mozic 16, Cortesia 6, Gaggini (L), Perrin 0, Vieira De Oliveira 0, Jensen 0, Zanotti 0. N.E. Bonisoli, Mosca.

Allenatore: Stoytchev.

ARBITRI: Puecher, Braico.

NOTE – durata set: 29′, 26′, 25′, 27′; tot: 107′.