Playoff 5° posto: cuore e grinta non bastano, Monza batte Verona Volley

Un momento di gioco tra Monza e Verona (foto Verona Volley)

A Monza, nella seconda giornata dei playoff 5° posto, Vero Volley batte Verona Volley 3 a 1

Verona ci ha provato. Ci ha messo cuore e grinta, ma non è bastato. Dopo la vittoria con Taranto, nella seconda giornata dei playoff validi per il quinto posto, Vero Volley Monza batte Verona Volley 3 a 1. Una vittoria non facile tuttavia per la squadra di casa, davanti ad un avversario ostico come i gialloblù.

Verona ha provato in tutti i modi a limitare la battuta della squadra di casa, con dei giocatori che hanno dimostrato di poter fare molto male dai nove metri come su tutti Grozer, Dzavoronok e Davyskiba. Gli ospiti ci hanno provato fin quando e quanto hanno potuto, poi hanno dovuto alzare bandiera bianca davanti alla formazione di casa che ha messo in mostra di avere un passo superiore.

Un risultato che permette a Monza di blindare momentaneamente un posto tra le prime quattro della graduatoria della pool con formula round robin, che garantirebbe infatti il successivo passaggio alla Semifinale della manifestazione, con le squadre meglio classificate che beneficeranno anche del fattore campo a favore.

Come detto, per Monza la vittoria non è stata così facile come si potrebbe invece pensare: nel primo set ad esempio Verona conduce per tutto il parziale, ma nel finale arriva il sorpasso e la squadra di casa se lo aggiudica per 25 a 23. Nel secondo set Verona non molla, anzi continua a giocare dimostrando sul campo di aver capacità; una bella reazione dei gialloblù che permette loro aggiudicarsi il secondo parziale per 25 a 17. Il terzo set è a senso unico di marca della squadra di casa, che fa suo il terzo parziale per 25 a 13. Stessa sorte anche nell’ultimo set, con i gialloblù che cedono il passo anche nel quarto parziale e consegnano così il match a Monza per il definitivo 3-1.

Siamo partiti abbastanza bene nel primo set – ha detto a fine gara Luca Spirito, poi non siamo riusciti a mantenere il vantaggio che avevamo conquistato perdendoci in un bicchiere d’acqua. nel secondo set è andata meglio, abbiamo trovato la reazione giusta e la vittoria, ma poi ne terzo è stata una disfatta. Contro queste squadre non puoi mai abbassare la guardia purtroppo. Adesso guardiamo subito alla partita di mercoledì contro Milano, sarà fondamentale per il proseguo del nostro percorso. Ci servirà tutto il calore del nostro pubblico, spero sia numeroso”.

VERO VOLLEY MONZA – VERONA VOLLEY 3-1 (25-23, 17-25, 25-13, 25-16)

VERO VOLLEY MONZA: Orduna 3, Davyskiba 11, Beretta 5, Grozer 23, Dzavoronok 16, Galassi 13, Gaggini (L), Karyagin 1, Federici (L), Galliani 0, Grozdanov 0, Calligaro 0. N.E. Katic.

Allenatore: Eccheli.

VERONA VOLLEY: Spirito 4, Asparuhov 14, Nikolic 6, Qafarena 9, Mozic 3, Zanotti 6, Bonami (L), Donati (L), Magalini 1, Wounembaina 8, Jensen 3, Cortesia 2. N.E. Vieira De Oliveira.

Allenatore: Stoytchev.

ARBITRI: Canessa, Carcione.

NOTE – durata set: 28′, 24′, 23′, 25′; tot: 100′. Spettatori: 497. Vero Volley Monza: 7 muri, 7 ace, 15 errori in battuta, 59% in attacco, 57% (27%) in ricezione. Verona Volley: 11 muri, 3 ace, 15 errori in battuta, 43% in attacco, 50% (32%) in ricezione. MVP: Orduna

2ª Giornata And. (24/04/2022) – Play Off 5 posto Credem Banca – Girone, Stagione 2021

RISULTATI

Vero Volley Monza-Verona Volley 3-1 (25-23, 17-25, 25-13, 25-16) ore 18:00; Allianz Milano-Top Volley Cisterna; Gioiella Prisma Taranto-Gas Sales Bluenergy Piacenza

PROSSIMO TURNO

Prossimo turno 24/04/2022 Ore: 18.00

Vero Volley Monza-Verona Volley 23/04/2022 ore 18:00; Allianz Milano-Top Volley Cisterna; Gioiella Prisma Taranto-Gas Sales Bluenergy Piacenza Ore 16:30