La corsa della Tezenis in Supercoppa finisce qui, Trapani in finale

Una fase di gioco tra Trapani e Verona (foto Tezenis Verona)

In semifinale di Supercoppa serie A2, Trapani Shark batte Tezenis Verona 82 a 62.

La Tezenis Verona costretta ad alzare bandiera bianca. I ragazzi di Ramagli chiudono l’avventura in Supercoppa LNP con la sconfitta in semifinale contro Trapani per 82-62.

Una partita segnata già dal primo quarto con i siciliani avanti di 9 punti dopo i primi 10 minuti di gioco. Vantaggio che si allarga fino al +20, mai scalfito dalla Tezenis che si avvicina fino al -13 nell’ultimo quarto senza però impensierire gli avversari. Udom schiaccia al primo possesso della Tezenis Verona che subito dopo, però, incassa il primo break della gara. Trapani allunga con Notae e Mobio (2-6). Verona mette insieme 9 punti nei primi 5 minuti (5 Devoe, 2 Esposito, 2 Udom) con Trapani che allunga fino al +9 anche grazie alle ottime percentuali dalla lunga distanza fino al 18-9. Si chiude con il canestro di Marini che appoggia il 22-13.

Inizio del secondo quarto equilibrato. I primi due minuti non fanno registrare scossoni; Imbrò trova la via del canestro dalla lunga distanza, Bartoli controbatte appoggiando da sotto (28-17). Ramagli chiama time out ma al rientro in campo è ancora Trapani ad allungare con i punti di Mian e Pullazi toccando il +20. Verona mette 5 punti consecutivi, con Devoe e Penna, senza però riuscire a spostare l’equilibrio del match. Si chiude sul 47-30.

Due squilli dalla lunga distanza, infiammano Trapani ad inizio del terzo quarto (53-32). Il quarto si sviluppa a ritmi più lenti rispetto ai precedenti due. Il ritmo si alza solamente negli ultimi tre minuti, quando Verona trova tre canestri consecutivi dall’area (63-42) senza però riuscire a ritoccare lo svantaggio di 20 punti. Si chiude sul 65-45.

Ultimo quarto con Verona che prova a ricucire lo strappo. Trapani cala di intensità, la Tezenis è più costante. Con i canestri di Stefanelli e Bartoli torna sul -13 (69-56), qui però Notae trova due triple consecutive che valgono il 77-58. Nessun scossone nel finale, finisce 82-62.

TRAPANI SHARK – TEZENIS VERONA 82-62 (22-13, 25-17, 18-15, 17-17)

TRAPANI SHARK:  J.d. Notae 21 (3/5, 4/9), Pierpaolo Marini 20 (5/10, 2/5), Rei Pullazi 13 (2/4, 2/4), Joseph yantchoue Mobio 10 (2/4, 2/2), Fabio Mian 9 (3/3, 1/3), Andrea Renzi 5 (1/2, 1/4), Matteo Imbro 4 (0/0, 1/3), Yancarlos Rodriguez 0 (0/2, 0/3), Veljko Dancetovic 0 (0/0, 0/0), Marco Mollura 0 (0/0, 0/0)

Allenatore: Parente.

Tiri liberi: 11 / 18 – Rimbalzi: 28 5 + 23 (Pierpaolo Marini, Joseph yantchoue Mobio 5) – Assist: 12 (J.d. Notae 6)

TEZENIS VERONA: Gabe Devoe 15 (2/5, 1/5), Ethan Esposito 11 (4/5, 0/2), Kamari Murphy 8 (2/5, 0/0), Lorenzo Penna 8 (1/3, 2/5), Vittorio Bartoli 8 (4/5, 0/1), Giulio Gazzotti 4 (2/2, 0/1), Liam Udom 3 (1/1, 0/3), Francesco Stefanelli 3 (0/3, 1/3), Federico Massone 2 (1/3, 0/4), Nemanja Gajic 0 (0/0, 0/1)

Allenatore: Ramagli.

Tiri liberi: 16 / 26 – Rimbalzi: 42 11 + 31 (Kamari Murphy 9) – Assist: 12 (Francesco Stefanelli 4)