Playoff A2: la Tezenis Verona manca la prima chance. Mantova accorcia sul 2 a 1

Anderson in un momento della sfida con Staff Mantova (foto Tezenis Verona)

Alla Grana Padano Arena, in Gara 3 dei playoff, Tezenis Verona sconfitta da Staff Mantova 66 a 59.

Niente da fare. La prima chance sfuma. Dopo le vittorie in gara 1 e 2, in gara 3 Tezenis Verona inciampa. Alla Grana Padano Arena vince Staff Mantova, battendo Tezenis Verona 66 a 59. Un match che la formazione di casa ha condotto dall’inizio alla fine, segnato dall’espulsione di Johnson in apertura di secondo quarto.
Nel terzo la grande reazione della Tezenis che riapre la partita e torna fino a -2, non riuscendo però a concludere la rimonta nell’ultimo quarto.

Una partita molto simile a gara 1 e 2, altrettanto tesa ed equilibrata. Del resto le partite playoff sono così, spesso decise da un episodio o da una buona difesa. Questa sera, però, Verona ha arrancato, meno reattiva rispetto le precedenti partite, anche sulle seconde palle, le palle vaganti, spesso nelle mani dei padroni di casa. Mantova ha fatto una partita superiore dal punto di vista dell’energia e della durezza. Una vittoria avrebbe permesso ai gialloblù di accedere alle semifinali, invece è tutto rinviato a domenica in Gara 4.

I ragazzi di Ramagli hanno trovato davanti una squadra arrabbiata, ostica, forte, scomoda, camaleontica; hanno perso due partite in volata, e per questo hanno venduto cara la pelle. Verona, dal canto suo, ha provato a giocare la sua pallacanestro, cercando di essere competitiva come lo è sempre stata nel corso della stagione. I padroni di casa, in difesa hanno giocato una partita di grande durezza e, rispetto le precedenti sfide, Verona ha fatto fatica ad invertire la rotta. I gialloblù hanno provato fino alla fine di rimanere in partita, attaccati e recuperare gli svantaggi, ma questa volta non è andata bene.

Il primo quarto è dei padroni di casa, che fanno loro il parziale per 29 a 14. Il massimo vantaggio arriva poco prima della sirena che chiude i primi 10 minuti. Mantova chiude in vantaggio (45-31) il primo tempo alla Grana Padano Arena dopo un secondo quarto segnato dall’espulsione di Johnson (fino a qui: Johnson 12, Anderson 7, Rosselli 4, Casarin 2, Pini 2, Grant 2, Spanghero, Udom, Candussi, Caroti, Nonkovic ne, Adobah ne). Il terzo quarto è tutto di marca gialloblù, con Verona che rifila a Mantova un parziale di 20 a 8 accorciando così le distanze a meno 2. Nell’ultimo quarto gli ospiti arrancano, riprovano a rifarsi sotto nel finale, ma alla lunga esce nuovamente Mantova che fa suo parziale (13-8) e partita.

“Vittoria meritata di Mantova – ha detto a fine gara coach Ramagli – che ha condotto dall’inizio alla fine. Noi con poca lucidità ma soprattutto con un bruttissimo inizio che ha condizionato tutta la gara. Non è stato semplice giocare rincorrere e quando abbiamo potuto agganciare non l’abbiamo fatto sbagliando i due liberi del pareggio. Una partita faticosa e complessa, lo è stato anche per loro. Se c’è una squadra che deve uscire con la vittoria questa è Mantova che ha giocato una partita nettamente migliore della nostra; se vogliamo essere competitivi dobbiamo fare meglio di questa sera, perchè questo livello di gioco non è sufficiente per condurre la partita e portarla a casa da questo campo complicato con una squadra in fiducia. Indubbiamente hanno avuto tante cose più di noi e il punteggio non fa una piega”.

STAFF MANTOVA – TEZENIS VERONA 66-59 (29-14, 16-17, 8-20, 13-8)

STAFF MANTOVA: Antonio Iannuzzi 13 (4/12, 0/0), Giddy Potts 12 (2/7, 2/6), Riccardo Cortese 10 (3/5, 1/4), Marco Lagana 10 (3/6, 0/0), Lorenzo Maspero 7 (0/2, 2/6), Beniamino Basso 5 (1/3, 0/0), Gabriele Spizzichini 4 (2/3, 0/0), Martino Mastellari 3 (0/0, 1/1), Matteo Ferrara 2 (1/3, 0/2), Moustapha Lo 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 16 / 29 – Rimbalzi: 41 11 + 30 (Giddy Potts 13) – Assist: 9 (Giddy Potts, Marco Lagana, Lorenzo Maspero 2)

TEZENIS VERONA: Karvel Anderson 16 (2/2, 3/10), Xavier Johnson 12 (3/5, 2/2), Giovanni Pini 8 (2/5, 1/1), Sasha mattias Grant 6 (2/3, 0/3), Guido Rosselli 5 (2/3, 0/5), Marco Spanghero 5 (1/1, 0/2), Davide Casarin 5 (1/2, 1/2), Francesco Candussi 2 (0/4, 0/1), Lorenzo Caroti 0 (0/3, 0/6), Liam Udom 0 (0/0, 0/3), Nikola Nonkovic 0 (0/0, 0/0), Emmanuel Adobah 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 18 – Rimbalzi: 36 10 + 26 (Francesco Candussi 7) – Assist: 9 (Guido Rosselli 6)