Impresa Tezenis: sotto a Ferrara, inverte la marcia e centra l’ennesima vittoria

Dal meno 15 Tezenis Verona ritorna in gara e batte Top Secret Ferrara 85 a 81.

Impresa della Tezenis. Contro Ferrara, Verona ribalta la partita e porta a casa l’ennesima vittoria, la dodicesima consecutiva. A Ferrara, nella quarta giornata della fase ad orologio, Tezenis Verona si impone 85 a 81, lanciandosi al primo posto solitario del girone Giallo, complice anche la sconfitta di ieri di Treviglio con Roma.

Ancora un grande plauso ai gialloblù di Ramagli, capaci come detto di invertire rotta e far loro una partita importante. Primo e secondo quarto, infatti, tutto a favore della squadra di casa (22-14, 18-17), poi Tezenis cambia letteralmente marcia, facendo suo il terzo quarto (24-21) e l’ultimo quarto (30-20).

In avvio Ferrara scappa. La tripla di Panni vale il 7 a 0 per i padroni di casa, break che viene interrotto dal canestro di Tomassini. Top Secret però continua a dominare fermando anche l’attacco dei gialloblù. Ramagli chiama i suoi in panchina e al rientro in campo arriva la reazione dei gialloblù. Verona rimane in scia con i canestri di Candussi e Janelidze ma l’ultimo strappo è ancora di Ferrara che, con la tripla di Pacher, fissa il punteggio della prima frazione sul 22-14. La Top Secret trova il +10, e più tardi riesce anche ad allungare sul 31-18.

Dopo il time out di Ramagli la Tezenis cambia passo aumentando l’intensità difensiva e aumentando le percentuali in attacco. Caroti si infila due volte nella difesa avversaria, Candussi si fa spazio in area e Severini colpisce dalla distanza: la Tezenis si riporta sul 35-31 con un break di 0-11. Questa volta è il time out di Leka a cambiare gli equilibri (40-31), così si chiude la prima parte della gara. Gli otto punti consecutivi di Jones rimettono in corsa la Tezenis. Verona si riavvicina fino al 42-39 con un ottimo inizio di secondo tempo. La gara si accende, Tomassini mette la tripla del 44-42 mentre Pacher risponde colpo su colpo (47-42). Ferrara ha il possesso per allungare ancora ma Verona rimane agganciata con la tripla di Tomassini e il libero di Jones. Severini riapre nuovamente il match (61-59). La difesa di Janelidze su Baldassarre vale oro ed è proprio il lungo gialloblù a firmare il vantaggio. L’attacco di Ferrara si ferma sul ferro, e a 4 minuti dalla fine la gara si riaccende; Ferrara prova a tornare sotto, Verona mantiene il vantaggio. Greene mette punti a ripetizione. Ultimi secondi al cardiopalma, ma alla fine finisce 81-85.

La Tezenis ora torna in campo mercoledì 12 maggio alle 18 contro Chieti.