Una grande Tezenis reagisce e si prende gara2, Urania ko al pala Agsm Aim

Penna in azione contro Urania Milano (foto Tezenis Verona)

In gara 2 dei quarti play off di serie A2, la Tezenis Verona batte Urania Milano 77 a 67.

La Tezenis Verona reagisce. Dopo l’amara sconfitta in gara 1, la squadra di Ramagli inverte la rotta e fa sua gara 2, battendo al pala Agsm Aim l’Urania Milano 77 a 67. Una grande prestazione dei gialloblù, solidi in fase difensiva e cattivi e perfetti in attacco. Protagonista ancora una volta Buva con i suoi 24 punti, seguito da Udom (14) e capitan Penna (11). Giovedì le due squadre saranno nuovamente in campo per gara 3, si giocherà a Milano sul parquet dell’Urania.

Ancora senza Devoe, ma un ritrovato Murphy, la Tezenis parte con Penna, Udom, Gajic, Esposito e Buva, mentre dall’altra parte Urania scende in campo con Amato, Potts, Severini, Landi e Lupusor. Due triple di Amato aprono la gara a favore degli ospiti (2-8) ma Verona reagisce con Udom e Penna tornando a contatto (10-11); Esposito e Buva danno il primo vantaggio alla Tezenis, Lupusor da oltre l’arco fa male, poi nelle battute finali pochi spunti. Dopo i primi dieci minuti è 21-19 per i gialloblù.

Vittorio Bartoli apre il secondo periodo poi è il fratello Saverio a mettere la tripla del +7 per i gialloblù (26-19), l’Urania reagisce con Beverly ma un break firmato da capitan Penna costringe Villa a chiamare il timeout (34-25); la difesa gialloblù non fa passare nulla e in attacco la squadra di Ramagli continua a fare male con Buva ritoccando il massimo vantaggio (43-28). Negli istanti finali di gioco pochi punti messi a tabellone, così le due squadre fanno all’intervallo lungo con la Tezenis avanti 44 a 32.

Al rientro in campo Potts apre il terzo quarto con un canestro da tre punti, poi Buva con un break di 6-0 permette alla Tezenis di toccare il massimo vantaggio (50-35); Milano tuttavia non si scompone e con Amato e Montao prova a ricucire lo svantaggio (53-45) ma nel finale una tripla di Udom e un tiro libero di Severini chiudono il terzo periodo sul 56-46.

L’ultimo quarto lo apre Stefanelli, Amato risponde da oltre l’arco dei tre punti ma le distanze rimangono invariate (61-51); la Tezenis è solida in fase difensiva, davanti conta sempre su Buva e costringe Villa a fermare il gioco (65-51). Al rientro Gajic realizza da oltre l’arco il +17 per la squadra di casa, poi break ospite di 5-0 di Montano che suggerisce Ramagli al timeout (68-56); Montano e Potts cercano di riportare sotto gli ospiti (73-65), Penna è costretto ad uscire per aver raggiunto i limiti di falli e Ramagli ferma nuovamente il gioco. Nelle battute conclusive Stefanelli e Buva aggiungono punti al tabellone dai liberi, lo stesso fa Montano, ma alla sirena è 77 a 67 per la Tezenis.

TEZENIS VERONAURANIA MILANO 77-67 (21-19, 23-13, 12-14, 21-21)

TEZENIS VERONA: Gazzotti 2, Gajic 3, Stefanelli 5, Esposito 7, S. Bartoli 3, Mbacke 0, Buva 24, Murphy 3, Udom 14, V. Bartoli 5, Penna 11.

Allenatore: Ramagli.

URANIA MILANO: Piunti 0, Lupusor 11, Potts 8, Severini 6, Montano 16, Solimeno 0, Amato 16, Bonacini 0, Anchisi 0, Landi 3, Cavallero 0, Beverly 7.

Allenatore: Villa.