La Tezenis Verona stecca la prima, crolla nel finale e regala gara 1 a Milano

Una fase di gioco tra Verona e Milano (foto Tezenis Verona)

In gara 1 dei play off per il salto in serie A, al pala Agsm Aim la Tezenis Verona viene sconfitta da Urania Milano 125 a 116.

Niente da fare, la Tezenis Verona stecca la prima. In gara 1 dei play off per il salto in serie A, al pala Agsm Aim la Tezenis Verona viene sconfitta da Urania Milano 125 a 116. Vincono gli ospiti al termina di una gara giocata sostanzialmente alla pari, chiusa solamente nel secondo tempo dei supplementari. Un gran peccato per la squadra di Ramagli, capace di dominare per gran parte della gara gli avversari per poi però farsi riprendere e crollare nel finale lasciando a Milano la via per la vittoria. Inutili purtroppo i 41 punti di uno straordinario Buva, seguito dai 15 di Esposito, i 14 di Stefanelli e i 10 di Penna e Udom.

Tezenis Verona senza Devoe parte con Penna, Udom, Gaijc, Esposito e Buva, dall’altra parte Amato, Severini, Potts, Lupusor e Landi. I padroni di casa partono forte con Buva subito dominante per l’8-0, le triple di Amato e Potts mettono in partita Milano ma Esposito e Gajic mantengono le distanze invariate (18-10). Si rivede in campo Murphy, ma Buva è incontenibile e permette ai gialloblù di toccare il massimo vantaggio (25-14); i canestri di Potts e Montano dimezzano lo svantaggio poi ci pensa di Murphy ad infiammare il pubblico locale di casa chiudendo il primo parziale sul 32-23 per i gialloblù.

Secondo periodo che parte sull’equilibrio poi le triple di Landi riavvicinano l’Urania e Ramagli è costretto a chiamare timeout (37-36); Buva torna a farsi sentire ma Landi sigla il primo vantaggio per gli ospiti (39-40). Verona reagisce con le triple di Esposito e Stefanelli costringendo Villa a fermare il gioco (45-40); la Tezenis vola e con Buva e Udom arriva al +10 (50-40), poi Montano si prende la scena e rimette in scia gli ospiti (52-50). Verona sbaglia dall’altra parte Severini con una tripla dall’angolo manda le squadre negli spogliatoi con il risultato di 52-53.

Al rientro in campo la Tezenis continua ad affidarsi a Buva che riporta avanti i padroni di casa e costringe a Villa al timeout (64-56); Beverly prova a scuotere la Wegreenit ma i gialloblù non mollano e con Murphy segnano il nuovo massimo vantaggio con gli ospiti costretti nuovamente a fermare il gioco (76-62). Landi prova a prendere per mano i suoi con l’aiuto di Bonacini, ma la tripla di Gajic segna il +10 della Tezenis che chiude il terzo quarto sull’80 a 70.

Stefanelli apre l’ultimo periodo dalla lunetta, Amato prova a scuotere l’Urania e Ramagli chiama il timeout (85-77); al rientro Buva riporta i gialloblù sul +10 (91-81) ma Landi dimezza il distacco. Amato poi riapre i giochi (93-91), regna l’equilibrio, Stefanelli con una tripla prova ad allungare (97-93). Beverly tiene sotto Milano (97-95), la Tezenis perde palla, Udom commette fallo e Landi fa 2 su 2 dalla lunetta ristabilendo il pareggio e mandando le due squadre all’overtime (97-97).

Beverly fa scappare subito l’Urania, la Tezenis si aggrappa all’instancabile Buva ma è Amato a tenere avanti gli ospiti (102-104); Buva ristabilisce la parità (104-104) poi è Stefanelli con un tiro dall’area a riportare avanti la squadra di casa (106-104). Lo stesso mette un altro punto (+3 per la Tezenis), l’Urania sembra faticare, ma Lupusor dai liberi fa 2 su 2 e riporta gli ospiti a -1 (107-106); Buva continua ad andare a canestro ma Severini trova la tripla decisiva che chiude i primi cinque minuti dell’overtime sul 109 pari.

Il secondo tempo supplementare si apre con il canestro di Lupusor e la tripla di Landi (109-114), la squadra di Ramagli accusa il colpo, Landi mette altri due punti, poi è Bartoli che prova a scuotere i suoi (111-116). Landi ed Esposito mettono entrambi due triple, quest’ultimo fa 2 sue 2 dai liberi così come Landi (116-121); Ramagli chiama timeout, ma al rientro è Milano che trova la via del canestro con i liberi di Montano. Il match si chiude con i liberi di Landi, vince Urania Milano 125 a 116.

TEZENIS VERONAURANIA MILANO 116-125 (32-23, 20-30, 29-17, 16-27, 19-28)

TEZENIS VERONA: Ivan Buva 41 (10/17, 3/4), Ethan Esposito 15 (2/6, 3/5), Francesco Stefanelli 14 (2/8, 2/6), Liam Udom 10 (2/8, 2/4), Lorenzo Penna 10 (1/4, 2/3), Kamari Murphy 9 (4/4, 0/1), Nemanja Gajic 7 (2/2, 1/2), Giulio Gazzotti 5 (1/2, 1/2), Saverio Bartoli 5 (2/2, 0/0), Mouhammed falilou Mbacke 0 (0/0, 0/0), Vittorio Bartoli 0 (0/0, 0/0)

Allenatore: Ramagli.

Tiri liberi: 22 / 27 – Rimbalzi: 37 13 + 24 (Ivan Buva 10) – Assist: 25 (Lorenzo Penna 8)

URANIA MILANO: Aristide Landi 32 (1/2, 6/11), Gerald Beverly 23 (7/10, 1/1), Andrea Amato 17 (3/5, 3/11), Giddy Potts 12 (2/4, 2/6), Ion Lupusor 12 (5/5, 0/0), Matteo Montano 12 (0/1, 2/3), Giovanni Severini 8 (1/2, 2/5), Giorgio Piunti 5 (1/2, 1/1), Davide Bonacini 4 (1/2, 0/0), Matteo Cavallero 0 (0/0, 0/0), Theo Anchisi 0 (0/0, 0/0), Samuele Solimeno 0 (0/0, 0/0)

Allenatore: Villa.

Tiri liberi: 32 / 36 – Rimbalzi: 31 6 + 25 (Aristide Landi 9) – Assist: 20 (Andrea Amato 8)