Semifinali Playoff A2: Tezenis Verona soffre, lotta e vince. Gialloblù avanti 2 a 0

Un momento di gioco tra Verona e Pistoia (foto Tezenis Verona)

All’Agsm forum, Tezenis Verona vince anche gara 2 contro Giorgio Tesi Group Pistoia 84 a 76.

La Tezenis Verona continua a stupire. Soffre, lotta e vince. I gialloblù fanno loro anche gara 2 delle semifinali dei playoff serie A2, battendo Giorgio Tesi Group Pistoia 84 a 76. Un match con tanti elementi di difficoltà per la Tezenis Verona a partire dall’infortunio di Johnson dopo 2 minuti di gioco ma trova una grande prestazione corale. Verona viaggia con vantaggio per 40 minuti di gioco, trova 52 punti dalla panchina e respinge il tentativo di rientro in gara di Pistoia dopo i 12 punti di vantaggio. E’, infatti, un finale giocato punto a punto con la Giorgio Tesi Group che si avvicina fino ad un punto di svantaggio nell’ultimo quarto. L’ultima fiammata, però, è dei gialloblù che chiude tra gli applausi dei 2800 spettatori dell’Agsm Forum.

Una gara che non era facile per i gialloblù, visti gli impegni ravvicinati, ritrovare energie fisiche e mentali. Se in gara 1 le prime in qualche modo sono arrivate, quelle mentali invece non sono arrivate. Questa sera, però, Verona era carica al cento per cento, sotto ogni punto di vista. Nessuna grossa ingenuità in fase difensiva, in fase offensiva grande concentrazione e concretizzazione. I ragazzi di Ramagli sono stati bravi a non ripetere quel calo di concentrazione e ordine mentale che per poco costava caro in gara 1, riproponendo una partita con lo stesso livello di intensità ma con più ordine mentale, tecnico e con più disciplina, concedendo poco o nulla agli avversari. Da segnalare però qualche difficoltà nell’ultimo quarto, con Pistoia che si è rifatta sotto portandosi sino al meno 1, ma anche lì, nel momento più duro, i ragazzi di Ramagli non si sono scomposti, andando così a vincere un’altra gara importante.

Primi dieci minuti tutti di marca gialloblù, con i padroni di casa che partono subito forte chiudendo il parziale sul 26 a 17 con più 9 punti di vantaggio. Secondo quarto giocato e combattuto: Pistoia prova a rifarsi sotto, Tezenis non molla un colpo. Il secondo parziale si chiude pari 21-21; gialloblù che vanno così all’intervallo ancora con 9 punti di vantaggio sugli ospiti, grazie ad una prima parte di gara solida e con belle giocate che strappano applausi (fino a qui: Candussi 12, Anderson 12, Pini 7, Grant 7, Caroti 4, Spanghero 2, Rosselli 2, Udom 1, Casarin, Johnson, Nonkovic ne, Adobah ne). Terzo quarto come il secondo, poco cambia, con gli ospiti che provano ad accorciare le distanze e con Verona che controlla gioco e campo. Ultimo quarto di sofferenza: Pistoia accorcia le distanze avvicinandosi ai gialloblù, Tezenis lotta cercando di difendere il vantaggio. Verona poi ritorna in carreggiata e regge fino alla fine. Alla sirena ad esultare sono i gialloblù.

TEZENIS VERONA – GIORGIO TESI GROUP PISTOIA 84-76 (26-17, 21-21, 16-17, 21-21)

TEZENIS VERONA: Karvel Anderson 21 (6/9, 2/5), Sasha mattias Grant 18 (6/7, 2/5), Francesco Candussi 15 (4/6, 2/4), Lorenzo Caroti 10 (1/3, 2/3), Giovanni Pini 7 (3/5, 0/0), Liam Udom 5 (1/1, 0/0), Davide Casarin 4 (1/3, 0/2), Marco Spanghero 2 (1/2, 0/1), Guido Rosselli 2 (1/3, 0/0), Xavier Johnson 0 (0/1, 0/0), Nikola Nonkovic 0 (0/0, 0/0), Emmanuel Adobah 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 18 – Rimbalzi: 22 5 + 17 (Francesco Candussi 5) – Assist: 17 (Lorenzo Caroti 7)

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA: Jazz Johnson 23 (3/3, 2/6), Carl Wheatle 15 (6/9, 0/3), Angelo Del chiaro 12 (5/5, 0/0), Daniele Magro 9 (3/4, 0/0), Lorenzo Saccaggi 6 (3/3, 0/0), Daniel Utomi 5 (1/7, 0/3), Gianluca Della rosa 3 (0/0, 1/2), Joonas Riismaa 3 (0/0, 1/2), Gregorio Allinei 0 (0/0, 0/1), Milos Divac 0 (0/0, 0/0), Simone Caglio 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 22 / 31 – Rimbalzi: 26 6 + 20 (Carl Wheatle, Daniele Magro 7) – Assist: 11 (Carl Wheatle, Gianluca Della rosa 3)