Fase ad orologio: spettacolo all’Agsm forum. Tezenis Verona domina Pistoia

Lorenzo Caroti in azione contro Pistoia (foto Tezenis Verona)

Nella terza giornata della fase ad orologio, Tezenis Verona batte Giorgio Tesi Group Pistoia 74 a 46.

La Tezenis Verona continua a stupire. Dopo la vittoria con Treviglio e con Orzinuovi, rispettivamente la prima e seconda giornata della fase ad orologio, i gialloblù di Ramagli portano a casa ancora una vittoria. L’Ennesima. Nella terza giornata, infatti, Tezenis Verona batte Giorgio Tesi Group Pistoia 74 a 46, terza forza del girone Verde.

All’Agsm forum, Verona ha avuto la meglio contro una squadra che ha fatto una grande stagione, fino ad oggi, confermata anche dai dati statistici: hanno il terzo miglior attacco della Lega punti per possesso e la quarta miglior difesa punti per possesso. Aveva davanti una squadra con equilibrio e solidità capace ad essere efficiente nella metà campo di attacco e di difesa, solida e di grande impatto difensivo, con grande capacità di proteggere la propria area. Davanti ad una formazione molto simile per come gioca, Verona non si è tirata indietro, anzi questo ha caricato i gialloblù che, con grandi stimoli, hanno fatto loro una gara dominata dall’inizio alla fine.

Una partita tutta di marca scaligera; già nel primo quarto Verona ha imposto la propria forza portandosi a casa il primo parziale per 21 a 14. A metà gara, i padroni di casa vanno al riposo lungo sul massimo vantaggio: +11 (fino a questo momento: Anderson 11, Grant 9, Caroti 7, Johnson7, Udom 3, Pini 2, Candussi 2, Casarin, Rosselli, Spanghero, Nonkovic ne). Nel terzo quarto continua il dominio gialloblù: 19-7 e Verona vola sul +23. Nell’ultimo quarto i gialloblù controllano il vantaggio: 14 a 9 il parziale per i gialloblù. Verona vince su Pistoia con un +28.

Ora, ad una giornata dalla chiusura della fase ad orologio, la Tezenis sale a quota 45 in classifica generale ad un solo punto da Scafati che però ha una gara ancora da recuperare. (Qui il calendario dei gialloblù)

TEZENIS VERONA – GIORGIO TESI GROUP PISTOIA 74-46 (21-14, 20-16, 19-7, 14-9)

TEZENIS VERONA: Karvel Anderson 16 (3/5, 3/6), Xavier Johnson 14 (4/5, 1/2), Francesco Candussi 11 (5/7, 0/4), Sasha mattias Grant 9 (0/2, 3/4), Lorenzo Caroti 7 (2/2, 1/1), Davide Casarin 5 (1/4, 1/1), Liam Udom 5 (2/2, 0/3), Giovanni Pini 4 (2/3, 0/0), Nikola Nonkovic 2 (1/2, 0/0), Marco Spanghero 1 (0/2, 0/2), Guido Rosselli 0 (0/3, 0/1)

Tiri liberi: 7 / 14 – Rimbalzi: 41 11 + 30 (Sasha mattias Grant 11) – Assist: 14 (Sasha mattias Grant 3)

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA: Daniel Utomi 14 (2/4, 2/6), Jazz Johnson 9 (4/8, 0/1), Lorenzo Saccaggi 6 (2/6, 0/1), Joonas Riismaa 6 (0/2, 2/3), Gianluca Della rosa 5 (1/1, 1/3), Daniele Magro 4 (1/3, 0/0), Angelo Del chiaro 2 (1/3, 0/1), Carl Wheatle 0 (0/3, 0/0), Gregorio Allinei 0 (0/1, 0/2), Milos Divac 0 (0/0, 0/1)

Tiri liberi: 9 / 11 – Rimbalzi: 23 4 + 19 (Carl Wheatle 6) – Assist: 5 (Lorenzo Saccaggi 2)