La Tezenis cala il poker, all’Agsm forum cade anche Roma

Un momento di gioco tra Tezenis Verona e Eurobasket Roma (foto Tezenis Verona)

Davanti al pubblico di casa, Tezenis Verona batte Atlante Eurobasket Roma 78 a 72.

Nella seconda sfida consecutiva all’Agsm forum, Tezenis Verona porta a casa la quarta vittoria di fila. Anche contro Eurobasket Roma, i gialloblù regalano al pubblico di casa spettacolo e una vittoria preziosissima contro una squadra molto combattiva, capace di attaccare il ferro in molti modi e di essere molto efficiente nei rimbalzi d’attacco essendo di fatto la seconda squadra del campionato con il miglior rimbalzista del girone. Tezenis Verona è stata però capace di difendere nell’1 contro 1, controllare i rimbalzi, con una difesa intelligente che ha coinvolto tutta la squadra.

La vittoria per i gialloblù è giunta al termine di una gara giocata in equilibrio e a viso aperto da entrambe le formazioni. Tezenis Verona riesce però ad imporre il proprio gioco sin dalle prime battute, e riesce a far suo il primo quarto avanti di 4 con un parziale di 17 a 13; nota negativa però è lo stop per Lollo Penna, costretto ad uscire dal campo dopo soli 7 minuti di gioco (il play sarà sottoposto martedì a risonanza magnetica al ginocchio destro). Il secondo quarto invece è stato molto equilibrato: Tezenis viaggia fino al +12 poi Roma è riuscita a rientrare e con un parziale di 9 a 0 si riporta sotto. Al rientro dall’intervallo, nel terzo quarto Roma riesce a mettere ancora i difficoltà i gialloblù, facendo suo il parziale per 18 a 16. Nell’ultimo e decisivo quarto, la squadra di casa non si perde d’animo, mantiene alta la testa e la concentrazione, e con un gran cuore lo chiude con un parziale di 22 a 17.

Alla sirena finale, Tezenis Verona batte Eurobasket Roma 78 a 72. Per Verona una nuova prestazione di grande energia difensiva ma anche di grande lucidità nel finale quando, nel grande equilibrio del punto a punto, la Tezenis ha trovato i giusti canestri e le difese che le hanno permesso di portare a casa il match. Una gara che Verona fa sua sfruttando la serata favorevole sotto canestro con 52 punti in area e 40 rimbalzi.

TEZENIS VERONA – ATLANTE EUROBASKET ROMA 78-72 (17-13, 23-24, 16-18, 22-17)

TEZENIS VERONA: Xavier Johnson 23 (9/13, 0/0), Francesco Candussi 15 (5/6, 1/3), Liam Udom 14 (6/8, 0/2), Guido Rosselli 8 (3/4, 0/0), Claudio Tommasini 7 (2/3, 1/5), Giovanni Pini 5 (1/3, 0/0), Karvel Anderson 4 (1/5, 0/2), Lorenzo Penna 2 (1/2, 0/0), Emmanuel Adobah 0 (0/0, 0/0), Nikola Nonkovic 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 16 / 20 – Rimbalzi: 39 11 + 28 (Xavier Johnson 8) – Assist: 15 (Guido Rosselli 8)

ATLANTE EUROBASKET ROMA: Simone Pepe 22 (3/4, 4/11), Kyndahl Hill 16 (5/9, 0/1), Gage Davis 11 (4/8, 1/3), Matteo Schina 9 (2/5, 1/2), Alexander Cicchetti 5 (1/4, 1/1), Lorenzo Molinaro 4 (1/3, 0/0), Lorenzo Baldasso 3 (0/1, 1/4), Kenneth Viglianisi 2 (1/1, 0/1), Eugenio Fanti 0 (0/1, 0/2), Andrea Leonetti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 14 / 15 – Rimbalzi: 21 7 + 14 (Kyndahl Hill 7) – Assist: 13 (Lorenzo Baldasso 4)