La Tezenis Verona torna a vincere e sorridere, Udine ko al pala Agsm Aim

Penna, autore di 17 punti contro Udine (foto Tezenis Verona)

Nella terza giornata di serie A2, al pala Agsm Aim la Tezenis Verona batte Apu Udine 77 a 69.

La Tezenis Verona torna a vincere e sorridere. E lo ha fatto stasera, davanti al pubblico di casa del pala Agsm Aim, mettendo al tappeto una diretta rivale per il titolo finale. Dopo il passo falso con Cento, nel turno infrasettimanale valevole per la terza giornata del campionato di serie A2, la squadra di Ramagli centra la vittoria battendo Apu Old Wild West Udine 77 a 69. Dopo un primo quarto giocato alla pari, la Tezenis fatica nel secondo lasciando ampio spazio agli ospiti; al rientro dall’intervallo lungo, però, Verona ritrova smalto e determinazione, recuperando prima lo svantaggio di 8 punti, per poi mettere la freccia e arrivare alla vittoria finale trascinata da Penna e Devoe.

Murphy apre la sfida con un canestro da due punti, Monaldi prima da due pareggia poi da tre punti porta avanti Udine; Verona rimane in scia con la schiacciata di Udom, Arletti tiene le distanze, ma Esposito e Murphy ristabiliscono la parità (8-8). Udom mette la palla del controsorpasso, Clark dai liberi non sbaglia, Caroti riporta avanti gli ospiti, ma Stefanelli dai liberi ristabilisce nuovamente la parità, ma Clark dall’area chiude il primo quarto riportando avanti l’Apu (12-14).

Clark apre il secondo quarto con un tiro da due, lo stesso allunga ancora per il 12-18, Devoe prova a svegliare la Tezenis ma Da Ros mette il canestro del +7 costringendo Ramagli al timeout (13-20). Devoe dalla lunetta fa 1 su 2, lo stesso schiaccia e riaccorcia le distanze a -4, Udine chiama il timeout; al rientro Da Ros ridà la scossa all’Apu, la Tezenis sbaglia due canestri consecutivi con Murphy, Arletti e Caroti smuovono ancora il tabellino degli ospiti costringendo i gialloblù ad un nuovo timeout (16-26). Verona continua a commettere errori in fase offensiva, Udine ne approfitta portando il vantaggio a +12; Arletti dai liberi fa 1 su 2, Penna prova a scuotere i suoi, ma Delia li ferma subito. Udom trova la tripla, Penna fa lo stesso e Stefanelli accorcia ancora per il 26-34.

Al rientro dall’intervallo lungo Penna trova subito un tiro da 3, Monaldi risponde con la stessa moneta, ma Murphy prima e Devoe poi da tre punti riportano sotto la Tezenis (34-37). Murphy con due tiri libero porta i gialloblù a -1, Clark prova a riaccendere Udine ma Esposito prima accorcia e poi trova il libero del 39 pari. Udine fatica ad andare a segno, Penna da 3 firma il sorpasso, Udom allunga fino al +6 di Verona; Ikangi dalla distanza prova a tenere i friulani in scia, Esposito dai liberi fa 2 su 2, Caroti tiene Udine a -3 (47-44). Stefanelli dai liberi aggiunge altri 3 punti per la Tezenis, Clark realizza dall’area, poi Monaldi trova la tripla del -1 (50-49); Bartoli allunga subito le distanze, Ikangi ristabilisce la parità (52-52), Stefanelli dai liberi non sbaglia, ma Clark risponde subito presente. Esposito dai liberi fa 1 su 2, Monaldi trova il canestro che chiude il terzo quarto sul 55 pari.

Devoe e Massone aprono l’ultimo quarto e portano la Tezenis sul +6, Delia accorcia lo svantaggio, Devoe da tre punti trova il canestro del 64-58. Devoe mette il libero del +7, Udine torna sotto con al tripla di Alibegovic e il canestro di Da Ros costringendo Ramagli al timeout; Murphy trova un’altra bomba (68-65), ma Alibegovic riporta Udine a -2. Esposito dalla lunetta fa 1 su 2, lo stesso fa Monaldi, poi Penna risveglia Verona per il nuovo +4 costringendo Udine al timeout; lo stesso Penna poco dopo allunga ancora il vantaggio (73-67), poi due liberi di Esposito per il 75-67. A nove secondi dal termine Caroti mette due liberi, poi Penna mette il canestro del definitivo 77-69.

TEZENIS VERONAAPU OLD WILD WEST UDINE 77-69 (12-14, 14-20, 29-21, 22-14).

TEZENIS VERONA:  Lorenzo Penna 17 (4/5, 3/4), Gabe Devoe 15 (3/7, 2/5), Ethan Esposito 11 (2/6, 0/1), Kamari Murphy 11 (3/9, 1/1), Liam Udom 10 (3/8, 1/4), Francesco Stefanelli 9 (1/1, 0/2), Federico Massone 2 (1/3, 0/2), Vittorio Bartoli 2 (1/1, 0/0), Nemanja Gajic 0 (0/2, 0/0), Alberto Morati 0 (0/0, 0/0), Mouhammed falilou Mbacke 0 (0/0, 0/0).

Allenatore: Ramagli.

Tiri liberi: 20 / 26 – Rimbalzi: 35 10 + 25 (Kamari Murphy 9) – Assist: 9 (Lorenzo Penna 4)

APU OLD WILD WEST UDINE: Jason Clark 14 (5/9, 0/0), Diego Monaldi 13 (1/1, 3/8), Gianmarco Arletti 8 (2/2, 1/1), Lorenzo Caroti 8 (3/7, 0/3), Matteo Da ros 6 (3/6, 0/0), Mirza Alibegovic 6 (1/5, 1/3), Marcos Delia 6 (2/7, 0/0), Iris Ikangi 5 (0/2, 1/3), Raphael Gaspardo 3 (1/2, 0/2), Jacopo Vedovato 0 (0/0, 0/0)

Allenatore: Vertemati.

Tiri liberi: 15 / 21 – Rimbalzi: 36 9 + 27 (Iris Ikangi 7) – Assist: 10 (Lorenzo Caroti 4)