Profondo Tezenis: Verona ko a Brescia, ora è all’ultimo posto in classifica

Casarin impegnato contro Brescia (foto Tezenis Verona)

Nel posticipo serale della 25esima giornata, la Tezenis Verona cade a Brescia 79 a 88.

Come sull’altalena. Dopo la bella vittoria della scorsa settima contro Sassari, Verona cade nuovamente. Questa volta è successo a Brescia contro la Germani che, nel posticipo serale della 25esima giornata di regular season, ha battuto la Tezenis 88 a 79 facendo così sua un’importante sfida salvezza. Dopo un avvio molto equilibrato tra le due compagini giocato alla pari (nel primo e secondo parziale), nel terzo quarto Brescia ha trovato lo strappo decisivo che ha messo al tappeto i gialloblù, e che ha permesso in questo modo ai ragazzi di Magro di volare al successo gestendo con cautela l’ultimo parziale nonostante il tentativo dei gialloblù di riaprire la gara. Con questa sconfitta la Tezenis scivola in ultima posizione in classifica a pari punti con Scafati.

Primi minuti di gara equilibrati, con Brescia e Verona che si rispondono colpo dopo colpo; Caupain prova a punire i gialloblù da tre e lanciare così i suoi (18-16), ma la Tezenis replica immediatamente con Davis (18-19); la gara continua a rimanere bilanciata fino allo scadere dei primi dieci minuti di gioco con il punteggio di 26-23 a favore dei padroni di casa dopo un canestro di Cobbins. Una tripla di Massinburg apre il secondo quarto portando la Germani sul + 6 (29-23), ma gli scaligeri con 7 punti in fila di Simon firmano il sorpasso (29-30). La gara rimane sempre con il punteggio; i padroni di casa provano a scappare, ma la Tezenis con Davis rimane in scia (36-35). Massinburg punisce ancora dalla distanza (39-37), ma gli ospiti ritornano avanti con un 2+1 di Johnson. Brescia però con due canestri di Nikolic torna in vantaggio sul 45-43. Si va all’intervallo sul 50-45.

Al rientro break della Tezenis di 2-7 che impatta sul 52 pari dopo una tripla di Cappelletti. Petruccelli prende per mano i suoi e Brescia va sul 58-52. Con una tripla di Della Valle poi la Germani si porta sul 61-52 e coach Ramagli chiama il time out. Con un’altra bomba di Della Valle i padroni di casa provano la fuga e volano sul +10 (64-54); Brescia scappa via sul +14 con i liberi di Moss, chiudendo il terzo parziale 74-62. Nell’ultimo quarto la Tezenis Verona prova a riaprire la gara e con Bortolani accorcia sul -7 (76-69); Nikolic tiene vivi i suoi da tre punti, ma Davis risponde con la stessa moneta (79-72). Ancora con Davis i gialloblù accorciano sul -4, ma Brescia riscappa con Nikolic che realizza nuovamente dalla lunga distanza ed un appoggio di Akele va vale il +9. Ramagli richiama i suoi, ma al rientro Cobbins schiaccia il punto del +11. Vince Brescia 88 a 79.

GERMANI BRESCIA – TEZENIS VERONA 88-79 (26-23, 24-22, 24-17, 14-17)

GERMANI BRESCIA: Nikolic 15, Della Valle 16, Petrucelli 14, Odiose 4, Akele 7, Massinburg 16, Caupain 6, Cobbins 2, Burns 2, Laquintana 0, Cournooh 2, Moss 4.

Allenatore: Magro.

TEZENIS VERONA: Cappelletti 9, Simon 12, Johnson 15, Davis 22, Anderson 3, Ferrari 0, Casarin 2, Bortolani 9, Rosselli 0, Pini 4, Udom 0, Sanders 3.

Allenatore: Ramagli.

ARBITRI: Lanzarini, Bongiorni, Pepponi.