Tezenis Verona rullo compressore, anche Roma cade sotto la forza dei gialloblù

I gialloblù in gara a Roma (foto Tezenis Verona)

Al palazzetto di Guidonia, Tezenis Verona batte Eurobasket Roma 63 a 57.

Otto di fila. Tezenis Verona vince ancora una volta. Batte Eurobasket Roma e porta a otto la striscia di risultati utili consecutivi. A Guidonia i gialloblù vincono 63 a 57, al termine di una gara quasi tutta a senso unico. I ragazzi di Ramagli faticano solo nel terzo parziale, ma per tutto il resto della gara è dominio gialloblù.

Verona ha sconfitto una squadra che ha completamente cambiato pelle rispetto al girone di andata; ha inserito un giocatore come Jeffrey Carroll, il cui ruolo è quello di ala piccola ma in realtà ora sta giocando da ala forte, e ha spostato nel ruolo di centro la loro ala forte titolare nella partita di andata, ovvero Hill. I gialloblù avevano davanti una squadra molto più perimetrale, che ha giocato a ritmi molto più alti, e che nelle ultime cinque gare ha giocato 10 possessi offensivi in più rispetto alle 13 precedenti, un numero altissimo che non ha riscontri in questo campionato.

I gialloblù però hanno saputo fermare una squadra di alto ritmo con tanti tiratori, giocatori che sanno accendersi anche con giocate difficili. Contro Verona, Eurobasket Roma non saputo però trovare alternative. I primi 10 minuti di gioco sono stati molti combattuti da una parte e dall’altra, ma Tezenis chiude con un più 3 sul 14 a 11. Il secondo parziale è tutto di marca gialloblù; con il canestro di Karvel Anderson si chiude il primo tempo, un canestro che vale anche il massimo vantaggio (più 13, 27 a 40 per Verona). Nel terzo quarto Eurobasket torna sotto: la squadra di casa chiude il parziale con un 19 a 9, rosicchiando punti di vantaggio ai gialloblù. Nel quarto parziale Verona riesce a controllare il vantaggio: chiude il quarto quarto con un 14 a 11, e grazie ad un 63 a 57 finale mette da parte l’ottava vittoria consecutiva.

Con questa vittoria Tezenis Verona sale al secondo posto in classifica del girone rosso a quota 27 punti, complice anche la sconfitta di Ravenna caduta a Chieti.

ATLANTE EUROBASKET ROMA – TEZENIS VERONA 57-63 (11-14, 16-26, 19-9, 11-14)

ATLANTE EUROBASKET ROMA: Kyndahl Hill 16 (6/10, 0/0), Simone Pepe 14 (2/5, 3/10), Jeffrey Carroll jr 10 (2/8, 2/6), Scott Ulaneo 6 (3/6, 0/0), Lorenzo Baldasso 5 (1/5, 0/3), Matteo Schina 4 (2/4, 0/2), Eugenio Fanti 2 (1/4, 0/2), Kenneth Viglianisi 0 (0/1, 0/2), Leonardo Pavone 0 (0/0, 0/0), Gabriele Di camillo 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 16 – Rimbalzi: 34 12 + 22 (Kyndahl Hill 9) – Assist: 17 (Matteo Schina 7)

TEZENIS VERONA: Xavier Johnson 13 (3/6, 1/1), Liam Udom 10 (1/1, 2/5), Sasha mattias Grant 10 (0/1, 3/5), Francesco Candussi 9 (3/7, 0/0), Marco Spanghero 7 (0/0, 1/2), Karvel Anderson 5 (1/2, 0/5), Giovanni Pini 4 (2/3, 0/0), Lorenzo Caroti 4 (2/3, 0/2), Guido Rosselli 1 (0/3, 0/1), Davide Casarin 0 (0/2, 0/1), Nikola Nonkovic 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 18 / 25 – Rimbalzi: 41 8 + 33 (Francesco Candussi 9) – Assist: 9 (Guido Rosselli 4)