Slow Food premia le migliori osterie d’Italia: una è veronese

Le migliori osterie di Verona e del Veneto secondo Slow Food.

Verona e il Veneto, si sa, sono terra di osterie: e nella nuova edizione della Guida Slow Food, che va ad indicare quali sono le migliori sul territorio, non potevano trovare uno spazio adeguato. La Guida come sempre indica le eccellenze, con tanto di indirizzi di osterie, agriturismi, enoteche con cucina e ristoranti segnalati per la cucina territoriale. E assegna le Chiocciole: tra queste, una è stata assegnata a un’osteria veronese, l’Enoteca della Valpolicella di Fumane.

L’edizione 2024 del volume, in libreria dal 25 ottobre, ha recensito 1752 locali in Italia, segnalati per la cucina territoriale, la selezione degli ingredienti e l’accoglienza genuina. Tra questi, sono 311 i locali premiati con la Chiocciola, ovvero il massimo riconoscimento assegnato alle insegne che si contraddistinguono per l’eccellente proposta e per l’ambiente, la cucina e l’accoglienza in sintonia con i valori di Slow Food.

Il Veneto è rappresentato da 123 osterie in guida di cui 9 novità e 19 Chiocciole: questi i numeri della regione nella nuova edizione di Osterie d’Italia. Tra le Chiocciole, una è stata assegnata a un’osteria veronese.

L’elenco completo delle Chiocciole del Veneto: una è veronese.

Laita La Contrada del Gusto – Altissimo (VI)

Zamboni – Arcugnano (VI)

Alle Codole – Canale d’Agordo (BL)

Pironetomosca – Castelfranco Veneto (TV)

La Muda di San Boldo – Cison di Valmarino (TV)

Enoteca della Valpolicella – Fumane (VR)

Locanda Aurilia – Loreggia (PD)

Al Ponte – Lusia (RO)

Madonnetta – Marostica (VI)

Il Sogno – Mirano (VE)

Da Paeto – Pianiga (VE)

Arcadia – Porto Tolle (RO)

Locanda Solagna – Quero Vas (BL)

Al Forno – Refrontolo (TV)

Antica Trattoria al Bosco – Saonara (PD)

San Siro – Seren del Grappa (BL)

Da Doro – Solagna (VI)

Isetta – Val Liona (VI)

Il Capriolino – Vodo di Cadore (BL)

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