Bussolengo, ecco chi sono i vincitori della trippa più buona di San Valentino.
A Bussolengo ieri sera è stato inaugurato l’appuntamento più gustoso dell’anno e decretati i vincitori della trippa più buona di San Valentino. Ad aprire la serata sono stati la 10ecima edizione del Trofeo “La Tripa pì bona de San Valentìn”, che celebra la tradizione premiando la migliore ricetta di trippa. E il Trofeo “La Tripa rivisità de San Valentìn”, pensato per valorizzare le interpretazioni più innovative.
La giuria era presieduta da Giulio Montresor e composta da Davide Fiorio, Andrea Venturini, Claudio Gasparini, Paola Miglioranza e Chiara Vicentini. La valutazione ha tenuto conto dell’aspetto, del gusto, della tradizione e dell’abbinamento enologico.
I vincitori.
Per il concorso “La tripa pì bona de San Valentin”: al primo posto Giorgio Accordini, al secondo posto Macelleria Cordioli e al terzo posto Ristorante La Cascina.
Per “La tripa rivisità de San Valentin”: primo classificato La Cascina, secondo classificato Osteria El Borgo e terzo classificato Flover.
Premi.
Il vincitore del concorso “La tripa pì bona de San Valentin” ha ricevuto, oltre a un piatto artigianale decorato itinerante, anche un piatto in bronzo attestante la vittoria del Trofeo.
Il vincitore del concorso “La tripa rivisità de San Valentin” – (trippa innovativa), ha ricevuto invece una targa attestante la vittoria del Trofeo 1° edizione 2025.
I secondi e terzi classificati hanno ricevuto una targa. Agli altri partecipanti è stato rilasciato un attestato.