Sette location golose vi aspettano a Verona: inizia la caccia al “Risino d’Elite”.
C’è un piccolo dolce che sa di casa e di mattine di festa: è il risino, che dal 2 all’11 maggio torna a Verona per la terza edizione di “Risino d’Elite”. Si tratta di un’iniziativa che accende i riflettori su uno dei tesori della pasticceria veronese.
Sette pasticcerie artigianali, unite nell’Associazione Pasticcerie d’Elite, rendono omaggio a questo dolcetto molto gettonato, in una versione realizzata con riso Melotti. Non un riso qualsiasi, ma una selezione studiata per esaltare la cremosità del ripieno e rendere ogni morso una piccola esperienza di gusto.
Perché proprio il risino?
Il risino è un simbolo della tradizione dolciaria veronese, fatto di ingredienti semplici, ma carico di memoria. Con “Risino d’Elite”, le pasticcerie coinvolte vogliono riportarlo al centro dell’attenzione, celebrando artigianalità, filiera corta e qualità vera, quella che si sente al primo assaggio.
Dove trovare il risino d’Elite.
Ecco le 7 pasticcerie protagoniste di questa dolce settimana, ognuna con la propria interpretazione del risino.
Pasticceria Battini.
Pasticceria De Rossi.
Pasticceria Gragnato.
Pasticceria Manfrin.
Pasticceria Perlini.
Pasticceria Roma.
Pasticceria San Marco.