Carne grande protagonista a Verona: in tantissimi per Griglie sull’Adige

La prima serata di Griglie sull’Adige.

Una serata all’insegna del cibo locale in una location da sogno. Enorme successo di pubblico per la prima serata di “Griglie sull’Adige”, la tre giorni organizzata da Coldiretti Verona in collaborazione con Flover e con la Cooperativa sociale Centro di lavoro San Giovanni Calabria per portare l’attenzione della cittadinanza sulla carne allevata dalle aziende zootecniche del territorio.

Erano presenti alla serata numerose autorità tra istituzioni ed enti: la vice presidente del Consiglio veneto, Elisa De Berti, i consiglieri Alberto Bozza della Regione, Carla Padovani della Provincia e Carlo Beghini in rappresentanza del Comune di Verona.

La gara tra i grigliatori.

Il “la” alla serata è stato dato dalla gara tra grigliatori amatoriali che si sono cimentati nella cottura di alcuni pezzi di carne proposti dall’allevatore titolare del banco al Mercato Coperto di Campagna Amica. Una giuria composta da professionisti e amanti della griglia ha decretato il podio che è risultato con Thomas Alongi, primo, che si è aggiudicato il barbecue Weber con cui ha partecipato alla gara, Fabio Masini, secondo, che si è portato a casa un set di utensili per grigliare, e Flavio Recchia, terzo, che ha vinto una confezione di vino dell’Enoteca di Campagna Amica. Per i primi due un buono spesa da cento e da cinquanta euro da utilizzare nei giorni di mercato, il sabato e la domenica mattina. La serata è proseguita con musica dal vivo e grigliata per i numerosissimi partecipanti.

Le dichiarazioni di Coldiretti.

“Siamo qui questa sera – ha detto il presidente di Coldiretti Verona, Alex Vantini – per dare voce alle decine di allevatori veronesi che ogni giorno fanno un lavoro egregio per garantire a noi consumatori una carne sana e sostenibile dal punto di vista ambientale. E L’enorme successo di pubblico di stasera dimostra che siamo sulla strada giusta. Siamo stanchi di essere tacciati per gli inquinatori della terra vedendo paragonare l’attività agricola a quella industriale.

“Ciò che sta accadendo in Europa si ripercuote pesantemente sulle nostre aziende che vedono il proprio lavoro sempre più spesso additato da coloro che credono che per salvare il pianeta sia necessario ridurre il numero di capi di bestiame nelle stalle – continua il presidente Vantini – . Quello che i cittadini non sanno è che i nostri allevamenti seguono già regole rigidissime in fatto di benessere animale e di gestione delle deiezioni animali. Occasioni come quella di stasera sono necessarie per parlare proprio con i consumatori. Per dire loro che la soluzione all’inquinamento non è la costruzione di carne finta attraverso la manipolazione di molecole ricreate in laboratorio.”

“Griglie sull’Adige” proseguirà nelle giornate di oggi sabato 22 e domenica 23 luglio sia a pranzo che a cena. Durante le serate sarà possibile godere anche di intrattenimenti musicali dal vivo. Il programma sui canali social di Campagna Amica Verona.

Note sull'autore