Play off 5° posto: la WithU Verona si arrende ancora, passa Monza in 3 set

L'attacco di Mozic contro Monza (foto Lega pallavolo serie A)

Al pala Agsm Aim, Vero Volley Monza batte WithU Verona 3 a 0.

Ancora una giornata storta, un’altra sconfitta dopo quella rimediata a Perugia al tie break. Nella penultima giornata del girone Play off 5° posto Credem Banca, la WithU Verona si arrende tra le mura amiche del pala Agsm Aim contro Vero Volley Monza per 3 set a 0. Una gara tutta in salita per i gialloblù costretti si da subito a rincorrere gli ospiti capaci di chiudere i primi due set con assoluta facilità. Nel terzo set Verona scende in campo con un’altra tenacia, ma non riescono tenere il vantaggio, facendosi rimontare da Monza che poi chiude la gara ai vantaggi. Un risultato che premia i brianzoli, che si qualificano in semifinale, e che al tempo stesso lascia l’amaro in bocca ai ragazzi di Stoytchev costretti a giocarsi il tutto per tutto contro Modena.

Per questa gara Verona scende in campo con Sapozhkov, Grozdanov, Keita, Mozic, Cortesia, Spirito e Gaggini libero; dall’altra parte Monza risponde con Gil Kreling, Maar, Galassi, Grozer, Davyskiba, Beretta e Federici libero. Si parte e Keita mette a terra il primo punto della serata; Mozic in muro porta avanti Verona ma Galassi risponde immediatamente (3-3). Con l’errore di Gil Kreling e Sapozhkov i gialloblù provano a scappare (5-3), poi il muro di Keita porta la WithU sul +3 (7-4); gli ospiti rimangono in scia con Maar (7-6) ma Keita tiene Verona in vantaggio (8-7). Gli errori in battuta di Sapozhkov e Keita riportano Monza in parità (10-10), poi è l’attacco vincente di Davyskiba a mettere la freccia del sorpasso ospite (10-11). Il muro di Beretta porta la Vero Volley sul +3 (10-13) ma gli attacchi di Keita e Sapzhkov riportano sotto la WithU (14-15); Monza non si scompone e con Maar e l’ace di Davyskiba torna a +4 (14-18), Verona prova a tornare sotto ma gli ospiti mantengono il vantaggio (17-21). Sul finale del primo set i brianzoli gestiscono e chiudono 18-25.

Monza apre il secondo set con Beretta, ma Keita e Mosca tengono Verona al pari degli ospiti (2-2). Con Davyskiba e Galassi la Vero Volley tenta subito la fuga (3-6), poi l’errore in attacco di Raphael regala il +4 agli ospiti (4-8) e successivamente l’ace di Galassi e Grozer il +6 (5-11). Beretta dà il massimo vantaggio a Monza (6-13), Verona prova ad aggrapparsi a Sapozhkov ma è Monza a gestire la gara (8-15). I gialloblù si riavvicinano con Sapozhkov (10-15) ma con Grozer e Maar gli ospiti scappano ancora (13-20); Mozic prova a scuotere i suoi ma la Vero Volley gestisce senza particolari timori e chiude il set 17-25.

Nel terzo set la WithU parte più agguerrita e con Mozic e Keita vola sul 4-0. Mosca tiene il +4 ma due ace di Grozer permettono a Monza di accorciare (5-4); l’attacco vincente di Beretta vale il pareggio (6-6), botta e risposta tra Galassi e Mozic per l’8-8. Mosca e Mozic mettono a segno il nuovo soprasso gialloblù (10-8), poi muro di Mosca e Verona a +3 (12-9); l’errore in battuta di Mozic e il muro di Maar riportano sotto gli ospiti (13-12), poi gli errori di Davyskiba e Grozer e il muro di Keita danno alla WithU il nuovo +3 (16-13). Vantaggio che aumenta con Keita (18-13) ma Monza ha la forza di tornare sotto e recuperare (19-18); Verona tiene il vantaggio, gli ospiti rimangono in scia e tornano in parità (21-21). Tra WithU e Vero Volley è botta e risposta, poi i gialloblù provano lo strappo decisivo ma i brianzoli non mollano (24-24). Alla fine i ragazzi di Stoytchev si devono arrendere a Monza; Vero Volley fa suo il terzo set 24-26 e partita 0-3.

WITHU VERONA – VERO VOLLEY MONZA 0-3 (18-25, 17-25, 24-26)

WITHU VERONA: Spirito 0, Mozic 8, Grozdanov 0, Sapozhkov 10, Keita 15, Cortesia 1, Mosca 5, Bonisoli (L), Gaggini (L), Vieira De Oliveira 0. N.E. Zanotti, Jensen, Magalini, Massafeli Iasi Pedroso.

Allenatore: Stoytchev.

VERO VOLLEY MONZA: Kreling 1, Davyskiba 9, Galassi 10, Grozer 12, Maar 16, Beretta 5, Marttila 1, Federici (L), Pirazzoli (L), Zimmermann 0, Di Martino 1, Hernandez 1. N.E. Rossi, Szwarc.

Allenatore: Eccheli.

ARBITRI: Venturi, Serafin.

NOTE – durata set: 28′, 27′, 36′; tot: 91′.

RISULTATI

Sir Safety Susa Perugia-Valsa Group Modena 3-0 (25-22, 25-21, 34-32); WithU Verona-Vero Volley Monza 0-3 (18-25, 17-25, 24-26) Ore 19:00
Riposa: Pallavolo Padova

PROSSIMO TURNO
Prossimo turno 30/04/2023 Ore: 18.00
Pallavolo Padova-Sir Safety Susa Perugia; Valsa Group Modena-WithU Verona
Riposa: Vero Volley Monza

CLASSIFICA
4ª Giornata And. (25/04/2023) – Play Off 5° Posto Credem Banca – Girone, Stagione 2022-23
Sir Safety Susa Perugia 8, Vero Volley Monza 8, WithU Verona 4, Pallavolo Padova 2, Valsa Group Modena 2.

Note: 1 Incontro in più: Vero Volley Monza;