Play off 5° posto: WithU Verona sconfitta a Modena, la stagione finisce qui

Keita in azione contro Modena (foto Lega Pallavolo serie A)

Nell’ultima giornata del girone dei play off, Valsa Group Modena batte WithU Verona 3 set a 1.

Le speranze gialloblù finiscono qui. Terminano a Modena dove, nella quinta giornata del girone Play off 5° posto, la Valsa Group ha sconfitto per 3 set a 1 la WithU Verona. Un risultato che condanna la squadra di Stoytchev, che con questa sconfitta arriva all’ultimo posto in classifica del girone, salutando così la qualificazione alla prossima edizione della CEV Challenge Cup. Ai gialloblù, tuttavia, va un grande plauso per averci regalato una stagione ricca di emozioni; dalla qualificazione alle finali scudetto, fino a queste battute finali.

Modena che si presenta con Salsi, Sala, Rinaldi, Bossi, Rousseaux, Sanguinetti e Rossini libero, Verona in campo con Jensen, Mosca, Keita, Mozic, Cortesia, Raphael e Gaggini libero. Si parte e la WithU mette a terra il primo punto con Jensen, errore di Cortesia in battuta, poi altri due punti di fila di Jensen e muro di Mozic (1-4); i padroni di casa si affidano a Rinaldi ma gli scaligeri rispondono con Keita (4-6). Sala accorcia, Keita allunga, ma un errore di quest’ultimo in attacco regala il pareggio a Modena (7-7); muro di Rousseaux e arriva il sorpasso dei padroni di casa, Verona c’è, Rinaldi tiene avanti gli emiliani, Keita pareggia (9-9). Un ace di Jensen riporta avanti i gialloblù che cercando di allungare (10-12); la WithU tiene in mano le redini con Keita e Cortesia (14-16), ma Rinaldi e Rousseaux riportano avanti Modena (17-16). Un ace di Keita vale in controsorpasso (17-18), Rinaldi non ci sta (19-18) e con Sanguinetti gli emiliani tengono il vantaggio (20-19). Mosca pareggia, Jensen sbaglia in battuta, attacco vincente di Rinaldi e Modena +2 (22-20); Keita non molla (22-22), ma il primo set lo chiudono i canarini 25-22.

Mozic apre il secondo set, Cortesia e Keita allungano, ma Rinaldi non fa scappare Verona (4-4); muro vincente di Mosca, tre attacchi di Mozic e +4 per la WithU (4-8). Gli ospiti volano (4-9), poi Rapahel e Mosca siglano il +6 scaligero (6-12); la WithU continua a premere con Cortesia (7-16), Sala prova a scuotere i suoi (9-17) ma Verona con Mosca sigla il +9 (9-18). L’ace di Keita porta Verona sul 12-20, Modena prova ad accorciare con Rossini e Pope (13-20), muro di Pope (16-21) ma Mozic risponde (16-23). Rousseaux sbaglia in battuta, poi Verona chiude il secondo set 18-25.

Terzo set che si apre con l’attacco di Rinaldi ma Cortesia pareggia subito i conti (1-1); Mosca e Keita portano avanti Verona ma Sala risuona la carica (4-4). Bossi e Sanguinetti tentano la fuga (7-5), ace di Bossi per il +3 (8-5). La WithU prova ad accorciare con Mozic e Zanotti (9-7), ma Sala ristabilisce le distanze (10-7). Gli ospiti accorciano (13-12), ma Rousseaux riporta avanti gli emiliani (15-12); i gialloblù sono in difficoltà (18-14), Modena allunga con Rousseaux e Sala (23-17), gli scaligeri tornano sotto con Sapozhkov e Keita (23-20). Un muro di Mosca e un ace di Keita valgono il 24 pari, ma è la squadra di Giani a chiudere il terzo parziale 27-25.

Avvio di quarto set molto equilibrato (9-9), poi è Modena che tenta la fuga sfruttando gli errori degli ospiti (11-8); Verona non demorde ritorna sotto con Keita, poi il muro di Zanotti e l’attacco vincente di Mozic ristabiliscono la parità (14-14). L’errore in attacco di Rousseaux permette alla WithU di mettere la freccia (14-15) ma Sala pareggia subito i conti (15-15); un altro muro di Zanotti porta Verona sul +2 (15-17) e con l’attacco vincente di Mozic i gialloblù volano sul +3 (16-19). Rousseaux e Rinaldi accorciano le distanze, poi quest’ultimo ristabilisce la parità sul 19-19. Nuovo equilibrio in campo (23-23) poi Modena trova lo strappo decisivo e la chiude 25-23.

VALSA GRUOP MODENA – WITHU VERONA 3-1 (25-22, 18-25, 27-25, 25-23)

VALSA GRUOP MODENA: Salsi 2, Rousseaux 11, Sanguinetti 9, Sala 15, Rinaldi 22, Bossi 5, Ngapeth 0, Rossini (L), Mossa De Rezende 0, Lagumdzija 2, Pope 2. N.E. Gollini, Stankovic, Marechal.

Allenatore: Giani.

WITHU VERONA: Raphael Vieira De Oliveira 2, Keita 16, Cortesia 6, Jensen 4, Mozic 14, Mosca 6, Bonisoli (L), Gaggini (L), Sapozhkov 3, Grozdanov 0, Zanotti 4. N.E. Magalini, Massafeli Iasi Pedroso, Spirito.

Allenatore: Stoytchev.

ARBITRI: Carcione, Piperata.

NOTE – durata set: 31′, 31′, 34′, 29′; tot: 125′.

RISULTATI

Pallavolo Padova-Sir Safety Susa Perugia 3-1 (18-25, 26-24, 34-32, 25-18);

Valsa Group Modena-WithU Verona 3-1 (25-22, 18-25, 27-25, 25-23)

Riposa: Vero Volley Monza

PROSSIMO TURNO
Prossimo turno 07/05/2023 Ore: 18.00
Sir Safety Susa Perugia-Valsa Group Modena; Vero Volley Monza-Pallavolo Padova

CLASSIFICA
5ª Giornata And. (30/04/2023) – Play Off 5° Posto Credem Banca – Girone, Stagione 2022
Sir Safety Susa Perugia 8, Vero Volley Monza 8, Pallavolo Padova 5, Valsa Group Modena 5, WithU Verona 4.