Tezenis Verona chiude a +5 contro Ferrara e accede alle Final Eight di Coppa Italia

Una fase di gioco tra Verona e Ferrara (foto Tezenis Verona)

All’Agsm forum di Verona, Tezenis batte Top Secret Ferrara 78 a 73.

Seconda vittoria per la Tezenis Verona in questo 2022. E che vittoria. I gialloblù di coach Ramagli si impongono contro Ferrara per 78 a 73 (13° appuntamento in regular season), al termine di una gara tirata e giocata sempre sul filo del rasoio e che permette ai gialloblù di qualificarsi alla Final Eight di Coppa Italia.

Verona ha vinto contro Top Secret Ferrara, una delle squadre più attrezzate del girone, con profondità di organico, talento tra i giocatori, un alto tasso di esperienza e abitudini comuni consolidate, un insieme di cose che rende appunto Ferrara una squadra di grande qualità. Verona però è riuscita ad imporsi alla fine di una partita difficilissima in un momento molto particolare; i gialloblù infatti erano da poco usciti dal periodo Covid, non è stato facile allenarsi, e ciò rende questa vittoria ancor più importante. Verona e Ferrara hanno dato vita ad una bella partita, giocata colpo su colpo, equilibrata e spezzata solamente nel finale con la Tezenis che si affida al proprio top scorer Karvel Anderson, 27 punti per lui, e Xavier Johnson, seconda doppia-doppia consecutiva, con 15 punti e 12 rimbalzi.

Quanto era dura questa partita lo si è visto sin dalle prime battute di gioco: nel primo quarto Verona è avanti a metà parziale, ma poi gli ospiti rientrano e si rifanno sotto chiudendo in parità (21-21) il parziale. Il primo tempo si chiude con Verona in vantaggio, al termine di un secondo quarto equilibrato, con il tentativo di fuga di Ferrara negli ultimi minuti e la reazione gialloblù con la Tezenis che trova il vantaggio negli ultimi secondi con Anderson. Nel terzo quarto gli ospiti ristabiliscono nuovamente la parità con un parziale di 23 a 21, ma nell’ultimo e decisivo quarto i gialloblù si giocano il tutto per tutto, riuscendo alla fine ad imporsi nel parziale per 19 a 14 e far loro l’incontro per 78 a 73.

Alla fine, a spuntarla, è Verona capace di conquistarsi un vantaggio preziosissimo negli ultimi minuti e di difenderlo davanti agli ultimi estremi tentativi di rimonta della Top Secret. La Tezenis Verona chiude il girone di andata conquistando la 9^ vittoria e stacca il pass che vale l’accesso alla Final Eight di Coppa Italia. La contemporanea sconfitta di San Severo promuove proprio i gialloblù sicuri, nonostante i due recuperi ancora da giocare di Cento.

TEZENIS VERONA – TOP SECRET FERRARA 78-73 (21-21, 17-15, 21-23, 19-14)

TEZENIS VERONA: Karvel Anderson 27 (7/9, 4/9), Xavier Johnson 15 (5/10, 0/1), Lorenzo Caroti 11 (1/2, 3/5), Guido Rosselli 8 (3/4, 0/2), Sasha mattias Grant 6 (1/2, 1/2), Davide Casarin 4 (2/3, 0/1), Giovanni Pini 3 (1/3, 0/0), Liam Udom 2 (1/2, 0/0), Francesco Candussi 2 (1/2, 0/2), Nikola Nonkovic 0 (0/0, 0/0), Emmanuel Adobah 0 (0/0, 0/0), Leonardo Beghini 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 16 – Rimbalzi: 34 10 + 24 (Xavier Johnson 12) – Assist: 14 (Karvel Anderson, Xavier Johnson, Guido Rosselli, Giovanni Pini 3)

TOP SECRET FERRARA: Agustin Fabi 14 (1/4, 4/8), A.j. Pacher 11 (3/8, 1/3), Giovanni Vildera 11 (5/8, 0/0), Federico Zampini 10 (3/6, 1/1), Niccolo Filoni 8 (1/1, 2/3), Tommaso Fantoni 8 (3/5, 0/0), Danilo Petrovic 7 (2/4, 1/3), Alessandro Panni 4 (2/6, 0/2), Tommy Pianegonda 0 (0/0, 0/0), Mattia Bonanni 0 (0/0, 0/0), Filippo Galliera ricci 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 6 / 13 – Rimbalzi: 29 9 + 20 (A.j. Pacher 8) – Assist: 12 (A.j. Pacher 4)