Playoff serie A2: Tezenis Verona rimonta Mantova e vince. Gialloblù avanti 2 a 0

Pini in azione contro Staff Mantova (foto Tezenis Verona)

All’Agsm forum, in Gara 2 dei playoff della serie A2, Tezenis Verona batte Staff Mantova 68 a 65.

Mike Iuzzolino porta bene. Davvero bene. Come sabato abbiamo assistito ad una partita da brividi. Davanti all’ex campione gialloblù, presente anche stasera per assistere al match, occasione tra l’altro per incontrarlo nel pre gara, acquistare il libro “L’arcobaleno nel canestro” e scattare una foto assieme a lui, in Gara 2 dei playoff per la serie A1, Tezenis Verona batte in rimonta Staff Mantova 68 a 65, portandosi così sul 2 a 0. Un match combattuto punto su punto con la Staff che ha provato a scappare in più di un’occasione ma la Tezenis ha avuto la capacità di mantenere, grazie alla difesa, sempre il contatto con gli ospiti. Emozioni infinite negli ultimi minuti con i liberi di Pini, il rimbalzo di Rosselli e l’ultimo canestro di Anderson che chiude la gara.

Come in gara 1, anche questa sera, all’Agsm forum è andata in scena la tipica partita di playoff, con due squadre che hanno provato a sporcare il gioco degli altri. In gara 1 la consistenza difensiva ha consentito ai gialloblù di spaccare la partita nel momento decisivo, e anche questa volta è successo lo stesso.

La Tezenis ha cercato di essere più lucida nella metà campo offensiva e più precisa, cosa che ha peccato in gara 1, tentando di mantenere quell’impatto difensivo che invece le ha fatto vincere la prima sfida, così come il controllo dei rimbalzi, la capacità di controllare le palle perse e di convertire i tiri liberi. Verona ha cercato poi di mettere pressione agli avversari, di mantenere il pallino della serie, e c’è riuscita. Seppur con qualche difficoltà, ma c’è riuscita. Nonostante tutto, Mantova ha fatto vedere ancora una volta di essere una squadra di grandi capacità, con qualità nei singoli, giocando una partita molto tattica, sporcando i canali di gioco dei padroni di casa.

All’Agsm forum, primo quarto equilibrato, e il canestro di Basso chiude i primi 10 minuti di gioco con gli ospiti avanti di due punti (15-17). Il massimo vantaggio di Mantova arriva proprio in chiusura di secondo quarto, con un parziale di 22 a 16 per gli ospiti che vanno sul 39 a 31 (fino a questo momento: Grant 8, Pini 8, Anderson 6, Johnson 5, Caroti 3, Casarin 1, Candussi, Rosselli, Udom, Spanghero, Nonkovic ne, Adobah ne). Nel terzo quarto Verona prova a cambiare marcia, chiude il parziale avanti di 4 punti (20-16) portandosi a meno 4 da Mantova. Negli ultimi dieci minuti è battaglia: Mantova prova a scappare, Verona sta in scia, la riprende e la sorpassa. Gli ospiti riprendono i gialloblù, ma nel finale Verona mostra i denti, fa suo il parziale (17 a 10) e partita.

Venerdì a Mantova si gioca Gara 3, palla a due ore 20. Per vedere il calendario completo dei playoff e della Tezenis Verona clicca qui.

TEZENIS VERONA – STAFF MANTOVA 68-65 (15-17, 16-22, 20-16, 17-10)

TEZENIS VERONA: Giovanni Pini 14 (6/6, 0/1), Xavier Johnson 13 (6/9, 0/3), Karvel Anderson 10 (1/2, 2/11), Sasha mattias Grant 10 (2/2, 2/4), Davide Casarin 8 (1/2, 1/1), Francesco Candussi 6 (0/2, 2/2), Lorenzo Caroti 5 (1/3, 1/2), Marco Spanghero 2 (0/1, 0/4), Guido Rosselli 0 (0/1, 0/3), Liam Udom 0 (0/2, 0/2), Nikola Nonkovic 0 (0/0, 0/0), Emmanuel Adobah 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 14 – Rimbalzi: 37 11 + 26 (Xavier Johnson 8) – Assist: 18 (Guido Rosselli 7)

STAFF MANTOVA: Vojislav Stojanovic 20 (5/7, 1/2), Antonio Iannuzzi 13 (5/10, 0/0), Giddy Potts 12 (0/5, 3/5), Riccardo Cortese 6 (2/4, 0/4), Lorenzo Maspero 6 (0/2, 2/5), Marco Lagana 6 (1/3, 0/1), Beniamino Basso 2 (1/1, 0/0), Matteo Ferrara 0 (0/0, 0/0), Martino Mastellari 0 (0/0, 0/1), Moustapha Lo 0 (0/0, 0/0), Giacomo Brusini 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 19 / 27 – Rimbalzi: 30 8 + 22 (Vojislav Stojanovic 6) – Assist: 7 (Marco Lagana 3)