Dieci volte Tezenis: gialloblù inarrestabili, battuta anche Chieti

Finisce 74 a 72 per la Tezenis Verona la sfida contro Lux Chieti.

Non la ferma più nessuno. Continua la marcia inarrestabile della Tezenis Verona in questa fase ad orologio (girone Giallo) verso la serie A1. Anche contro Chieti, in trasferta, Tezenis vince mettendo da parte la decima vittoria consecutiva. 74 a 72 il punteggio finale, giunto al termine di una gara sofferta dopo tanti minuti dominati; anche l’ultimo quarto è stato giocato punto a punto ma alla fine il successo è dei gialloblù di coach Ramagli.

Primo quarto che si è chiuso 16 a 10 per la Tezenis con un break di 0-6 negli ultimi due minuti. Gialloblù che aggiungono altri 9 punti di vantaggio e vanno all’intervallo lungo sul +15 (48 a 33). Nel terzo quarto la gara si riapre al PalaTricalle; break di 13-0 per la formazione di casa che si porta a meno due dai ragazzi di Ramagli (61 a 59). L’ultimo quarto, come detto, di grande intensità dove si è giocato punto su punto, ma alla fine la vittoria è per la Tezenis. Chieti tuttavia brava per aver riaperto, a cavallo tra il terzo e il quarto parziale, con un break di 13-0 la partita riportandosi sotto fino al pareggio. Negli ultimi secondi i liberi di Greene hanno fatto la differenza.

La prossima sfida per la Tezenis è in programma domenica 2 maggio alle ore 18 all’ Agsm forum di Verona contro Atlante Eurobasket Roma.

LUX CHIETI BASKET 1974 – TEZENIS VERONA 72-74 (10-16, 23-32, 26-13, 13-13)

LUX Chieti Basket 1974: Davide Meluzzi 15 (5/11, 1/2), Davide Bozzetto 14 (2/3, 2/2), Paulius Sorokas 13 (2/6, 0/2), Francesco ikechukwu Ihedioha 10 (5/9, 0/0), Guglielmo Sodero 8 (2/5, 1/3), Lazar Lugic 4 (0/0, 1/4), Giancarlo Favali 4 (2/3, 0/0), Matteo Graziani 2 (1/4, 0/2), Alessandro Piazza 2 (1/4, 0/1), Mitt Arnold 0 (0/0, 0/2), Nikola Mijatovic 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 17 / 20 – Rimbalzi: 32 5 + 27 (Davide Bozzetto, Paulius Sorokas, Francesco ikechukwu Ihedioha 7) – Assist: 11 (Alessandro Piazza 3)

Tezenis Verona: Phil Greene iv 22 (8/10, 1/6), Bobby ray Jones 10 (2/4, 1/2), Francesco Candussi 10 (2/9, 1/4), Giovanni Severini 9 (1/1, 2/2), Giga Janelidze 8 (3/8, 0/0), Giovanni Tomassini 7 (2/3, 1/3), Guido Rosselli 6 (2/6, 0/0), Andrea Colussa 2 (1/1, 0/0), Lorenzo Caroti 0 (0/3, 0/5), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 14 / 17 – Rimbalzi: 33 5 + 28 (Francesco Candussi 9) – Assist: 15 (Phil Greene iv, Bobby ray Jones, Giovanni Severini , Giga Janelidze, Giovanni Tomassini, Guido Rosselli, Lorenzo Caroti 2