Tezenis Verona: la rimonta non basta, Pistoia fa 2 a 2. Mercoledì si gioca la “bella”

Candussi in Tezenis-Pistoia (foto Tezenis Verona)

Al PalaCarrara, Giorgio Tesi Group batte Tezenis Verona 69 a 61. Sarà gara 5 a decretare il nome della finalista.

Ancora ko. Dal 2 a 0 al 2 a 2. Come in gara 3 Tezenis Verona non riesce a cogliere l’occasione di chiudere la serie, torna dal PalaCarrara sconfitta e permette a Pistoia di pareggiare i conti. Gara 4 dunque è della Giorgio Tesi Group che batte Tezenis Verona 69 a 61 e rinvia così ogni decisione in gara 5, la “bella” in programma mercoledì 1 giugno all’Agsm forum che decreterà la finalista che si batterà con Udine.

Una partita già vista, come in gara 3. La partita è stata segnata dal diverso livello di intensità, chiaramente visibile in campo, con Pistoia che ha concretizzato al massimo. Anche questa sera, in gara 4, i padroni di casa hanno meritato, giocando una partita superiore ai gialloblù, sotto l’aspetto dell’energia ma anche per la produzione di gioco. Sono stati più bravi, più continui e più intensi. Pistoia ha fatto un’altra partita molto vicina alla perfezione: voleva allungare la serie e arrivare a giocare la bella in gara 5. Nonostante la stanchezza per gli impegni ravvicinati, da una parte e dall’altra, grazie alla spinta dei suoi tifosi Pistoia è riuscita ad andare oltre i suoi limiti. Al PalaCarrara, Verona si è vista solamente al rientro dall’intervallo mettendo a segno una bella rimonta che ha portato fino al pareggio, ma tuttavia Pistoia non si scomposta, ha rimesso la freccia e vinto.

Primo quarto tutto dei padroni di casa, che aprono subito la gara con Magro, allungano con Del Chiaro ma Candussi e Johnson riportano sotto Verona; nel finale Pistoia allunga nuovamente e il primo quarto termina con la squadra di casa avanti 21-14 dopo i primi dieci minuti. Il secondo quarto si apre nel segno dei gialloblù con Candussi, ma Del Chiaro mette il canestro del +6; Pistoia scappa via, lavora bene in difesa, Verona è in difficoltà soprattutto in attacco. Ci prova Casarin, Saccaggi risponde, Candussi va da tre punti, ma per riportare sotto Verona ci vuole altro. All’intervallo sono 14 i punti di vantaggio per Pistoia, avanti 41-27 (fino questo momento: Candussi 10, Johnson 7, Anderson 4, Rosselli 2, Casarin 2, Caroti 2, Pini, Grant, Spanghero, Udom ne, Nonkovic ne, Adobah ne).

Inizia il terzo quarto e subito Johnson cerca di riportare sotto Verona, Candussi infila un’altra tripla, Caroti porta i gialloblù a meno 10, poi Anderson e Johnson vanno a segno riaprendo così la gara dei gialloblù. Sul finale schiacciata di Johnson e Tezenis che chiude il parziale a -4 da Pistoia. Nell’ultimo quarto la tripla di Caroti porta a Verona a -1, Verona poi aggancia ma Del Chiaro fa subito il canestro. Tripla di Wheatle e Pistoia scappa nuovamente. Ultimi minuti infuocati, Verona sbaglia la tripla e perde palla; i padroni di casa gestiscono e reggono fino alla sirena. Vince Pistoia.

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA – TEZENIS VERONA 69-61 (21-14, 20-13, 13-23, 15-11)

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA: Carl Wheatle 15 (4/5, 2/4), Angelo Del chiaro 15 (7/12, 0/0), Daniel Utomi 11 (4/5, 1/6), Daniele Magro 8 (3/3, 0/0), Jazz Johnson 7 (1/6, 1/3), Lorenzo Saccaggi 7 (3/8, 0/2), Gianluca Della rosa 4 (1/1, 0/2), Joonas Riismaa 2 (0/0, 0/0), Gregorio Allinei 0 (0/0, 0/0), Milos Divac 0 (0/0, 0/0), Simone Caglio 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 13 – Rimbalzi: 38 5 + 33 (Carl Wheatle 16) – Assist: 14 (Gianluca Della rosa 5)

TEZENIS VERONA: Xavier Johnson 19 (7/17, 0/2), Francesco Candussi 13 (3/6, 2/5), Lorenzo Caroti 10 (2/3, 1/3), Karvel Anderson 8 (4/7, 0/10), Guido Rosselli 4 (1/2, 0/1), Giovanni Pini 4 (2/4, 0/0), Davide Casarin 3 (0/1, 0/2), Marco Spanghero 0 (0/4, 0/2), Sasha mattias Grant 0 (0/0, 0/1), Liam Udom 0 (0/0, 0/0), Nikola Nonkovic 0 (0/0, 0/0), Emmanuel Adobah 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 14 / 21 – Rimbalzi: 37 13 + 24 (Xavier Johnson 12) – Assist: 7 (Guido Rosselli 2)

SEMIFINALI GARA 5

01/06/2022 20:45Tezenis VeronaGiorgio Tesi Group Pistoia0 – 0AGSM Forum – Verona