La Tezenis Verona getta la vittoria al vento, vince Latina di un punto

Buva in azione contro Latina (foto Tezenis Verona)

Nella terzultima giornata della fase ad orologio, Benacquista Latina batte Tezenis Verona 71 a 70.

Tezenis Verona a corrente alternata. Dopo la bella vittoria con Roma, nella terzultima giornata della fase ad orologio del campionato di serie A2, i gialloblù di Ramagli tornano da Latina con una sconfitta, battuti 71 a 70. Verona che era alla ricerca della continuità, cosa non però travata. Dopo una primo quarto giocato sull’equilibrio Penna e compagni si perdono nel secondo quarto lasciando strada spianata ai padroni di casa. Nel secondo e ultimo quarto la Tezenis riesce a rimontare, si porta a meno uno, rischiando anche di vincerla. Nei secondi finali però Devoe sbaglia i due liberi decisivi, regalando la vittoria a Latina. A poco sono serviti purtroppo i 25 punti di Buva ed i 15 di Esposito.

Match che si apre con il canestro di Buva, Parrillo trova subito la bomba da tre punti, Udom replica con la stessa moneta e mette anche il libero (3-6); i padroni di casa provano a rimanere in scia con Romeo, Devoe e Moretti tengono la gara sull’equilibrio, poi lo stesso Moretti trova il canestro dell’8-8. Alipiev porta avanti Latina ma Penna da tre ed Esposito dai liberi ristabiliscono i conti (10-13); Esposito dalla distanza prova a far scappare la Tezenis sul +6, Romeo tiene Latina a -4, Buva fa 1/2 dai liberi, lo stesso porta i gialloblù a +7, Moretti mette il canestro del 14-19. Buva mette altri 2 liberi, Alipiev e Borra provano a tenere viva Benacquista ma Gajic spegne subito l’entusiasmo (18-23). Il primo parziale si chiude con i due canestri di Mladenov che chiude sul 22-23.

Il secondo quarto si apre subito con il canestro di Parrillo che porta avanti i padroni di casa, lo stesso da tre porta latina sul +4, Mladenov allunga ancora costringendo Ramagli al time out (29-23); Esposito prova a bloccare l’emorragia, ma Parrillo da tre tiene avanti Latina (32-27). Borra dai liberi non sbaglia, Mladenov porta i sui sul +9, Gazzotti prova a tenere viva la Tezenis ma Alipiev trova il canestro del +10 (39-29); Verona è in evidente difficoltà, Mayfiel aggiunge punti al tabellino, Ramagli è costretto ad un altro time out (41-29). Al rientro Buva prova a suonare la carica, ma Alipiev trova sempre la via facile del canestro; Bartoli risponde subito presente, Gazzotti va in schiacciata e Latina chiama il minuto di sospensione (43-35); Penna accorcia ancora, tanti errori da una parte e dall’altra, Buva mette due liberi e manda le due squadre all’intervallo lungo sul 43-39.

Al rientro dagli spogliatori Romeo trova subito il canestro, risponde Penna da tre punti, Buva porta la Tezenis sul -1 ma Romeo riesce a tenere il vantaggio (47-44); ancora tanti errori da ambo le parti, le due squadre non trovano il canestro poi è Cicchetti che la sblocca ma Esposito risponde dai liberi (49-46). Devoe dai liberi accorcia ancora le distanze (49-46), Romeo tiene vivi i padroni di casa con un tiro da tre punti, Mayfield tiene Latina a +6 (54-48), Devoe fa 1/2 dai liberi, Cicchetti ne approfitta e allunga ancora. Nelle schermaglie finali i liberi di Esposito e il canestro di Devoe fissano il punteggio sul 56-52.

Moretti apre l’ultimo quarto, Buva e Udom rispondono, Mayfield dai liberi non sbaglia, Buva ancora prova a tenere sotto Verona (62-58); Mayfield dai liberi tiene avanti Latina, Buva risponde, Parrillo permette a Latina di tenere il +7 di vantaggio. Botta e risposta di Mayfield e Esposito, Buva mette la bomba da tre punti Borra però tiene vivi i suoi (71-65); Buva e Devoe scuotono la Tezenis arrivando fino al -1 ma sulla sirena lo stesso Devoe sbaglia i liberi decisivi. Vince Latina 71 a 70.

BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINATEZENIS VERONA 71-70 (22-23, 21-16, 13-13, 15-18)

BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA: Salvatore Parrillo 13 (2/3, 3/5), Demario Mayfield 11 (3/5, 0/8), Gabriele Romeo 11 (4/11, 1/3), Ivan Alipiev 9 (4/6, 0/3), Samuele Moretti 9 (4/8, 0/0), Borislav georgiev Mladenov 8 (4/4, 0/3), Jacopo Borra 6 (1/3, 0/0), Alexander Cicchetti 4 (1/2, 0/0), Lorenzo Zangheri 0 (0/0, 0/1), Ziggy Collazo 0 (0/0, 0/0), Jacopo Rapetti 0 (0/0, 0/0), Felix Amo 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 17 – Rimbalzi: 35 10 + 25 (Demario Mayfield 6) – Assist: 15 (Demario Mayfield 5)

TEZENIS VERONA: Ivan Buva 25 (8/15, 1/4), Ethan Esposito 15 (3/5, 1/3), Gabe Devoe 8 (1/1, 0/3), Lorenzo Penna 8 (1/2, 2/4), Liam Udom 6 (1/3, 1/3), Giulio Gazzotti 4 (2/2, 0/1), Saverio Bartoli 2 (1/2, 0/2), Nemanja Gajic 2 (1/1, 0/1), Vittorio Bartoli 0 (0/1, 0/0), Mouhammed falilou Mbacke 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 19 / 27 – Rimbalzi: 34 8 + 26 (Ivan Buva 8) – Assist: 13 (Gabe Devoe 4)