Finale playoff A2: impresa della Tezenis Verona, Udine ko. Ora è 1 a 1

Anderson grande protagonista contro Udine (foto Tezenis Verona)

Al Palasport “Carnera” Tezenis Verona batte Apu Udine 67 a 64. Venerdì all’Agsm forum si gioca gara 3.

Da applausi. Con un finale mozzafiato e da brividi, non adatto ai deboli di cuore, Tezenis Verona fa sua gara 2 di questa finale playoff serie A2 battendo per 67 a 64 Apu Old Wild West Udine, portando così la serie sull’1 a 1 e giocandosi ora il tutto per tutto nelle prossime due gare in programma all’Agsm forum. Verona ha fatto la differenza nel secondo quarto, tenendo poi botta nel finale grazie ai canestri di Johnson e Casarin; Cappelletti aveva firmato la parità, ma sulla sirena con un tiro da tre ci ha pensato Anderson a regalare il successo e far gioire gli scaligeri.

Gara 1 era stata condizionata dai vari palloni banali gettati via nel terzo quarto, con la difesa di Udine sempre uguale, facendo confusione sbagliando poi i tiri liberi nel momento decisivo, ma a suo tempo i gialloblù non hanno mai mollato, proprio come hanno fatto dall’inizio della stagione, arrivando a giocarsela fino all’ultimo possesso. Verona ha fatto vedere che la squadra c’è e anche i giovani ci sono; hanno tutti giocato una partita seria in un ambiente complesso contro una squadra forte. La squadra di Ramagli questa sera invece ha dimostrato che non è molto lontana dai suoi avversari, anzi non lo è affatto. Ha continuato a difendere come fatto nel primo match, mentre in attacco è stato determinante il fatto di non perdere palloni banali, mettendo in campo tutte le energie mentali e fisiche, portando in questo modo a casa una vittoria a dir poco bella ed importante.

Pronti via e Rosselli mette dentro i primi due punti; Cappelletti realizza dall’area e Pini dalla lunetta fa 2 su 2. Walters a canestro ma Johnson riporta avanti Verona e Grant allunga. Mussini firma il nuovo pareggio e Italiano con una tripla riporta avanti Udine. Il primo quarto si chiude con il minimo scarto che premia Udine, avanti di 1 dopo i primi 10 minuti. Il secondo quarto si apre con il botta e risposta tra Cappelletti e Caroti, Mussini va dalla lunetta, ma Rosselli insacca da tre punti. Udom fa lo stesso, Esposito in schiacciata pareggia. Candussi riporta avanti i gialloblù e Udom, ancora da tre punti, allunga. Un parziale di 7 a 17 nel secondo quarto e ora, a metà gara, avanti +9 c’è Verona (fino a questo momento: Udom 6, Johnson 6, Rosselli 5, Candussi 4, Anderson 3, Pini 3, Caroti 2, Grant 2, Spanghero, Casarin, Adobah ne, Nonkovic ne).

Si rientra dall’intervallo e il terzo quarto si apre con due punti di Johnson e la tripla di Rosselli. Antonutti, Italiano e Cappelletti provano ad accorciare ma Anderson tiene le distanze. Mussini riporta sotto Udine, Verona rimane aggrappata alla tripla di Grant. Cappelletti fa 1 su 2 dalla lunetta, Caroti da tre non sbaglia. Dopo il rientro di Udine lo strappo finale è di Verona che chiude ancora avanti con 8 punti di vantaggio alla fine del terzo quarto. Mussini apre il l’ultimo quarto, Caroti poi piazza la tripla. Antonutti, Lacey e Italiano da tre riportano Udine a -3; Walters accorcia a meno 1, Cappelletti risponde a Johnson. Walters pareggia i conti ma Johnson ristabilisce il vantaggio gialloblù. Rosselli fa 1 su 2 dalla lunetta, Cappelletti riporta Udine a meno 1. Assist di Rosselli, Anderson dall’area non sbaglia. Cappelletti fa 2 su 2 dalla lunetta, Johnson fa tirare un sospiro di sollievo a Verona. Cappelletti riporta ancora i padroni di casa a -1, ma Casarin dalla lunetta non sbaglia. Cappelletti riporta Udine a meno 1 e pareggia. Sulla sirena Anderson mette a segno un canestro da tre punti. Tezenis esulta, gara 2 è sua.

APU OLD WILD WEST UDINE – TEZENIS VERONA 64-67 (15-14, 7-17, 19-18, 23-18)

APU OLD WILD WEST UDINE: Alessandro Cappelletti 22 (5/8, 1/4), Nazzareno Italiano 10 (0/0, 2/3), Michele Antonutti 9 (2/2, 1/3), Federico Mussini 9 (2/4, 1/2), Brandon Walters 6 (2/5, 0/0), Ethan Esposito 4 (2/2, 0/0), Trevor Lacey 2 (1/5, 0/6), Marco Giuri 2 (1/1, 0/2), Vittorio Nobile 0 (0/0, 0/1), Francesco Pellegrino 0 (0/0, 0/0), Marco Pieri 0 (0/0, 0/0), Riccardo Azzano 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 19 / 28 – Rimbalzi: 33 8 + 25 (Brandon Walters 7) – Assist: 11 (Alessandro Cappelletti 7)

TEZENIS VERONA: Xavier Johnson 14 (5/12, 0/1), Karvel Anderson 11 (1/7, 3/9), Lorenzo Caroti 10 (2/4, 2/5), Guido Rosselli 9 (1/3, 2/4), Sasha mattias Grant 7 (2/3, 1/2), Liam Udom 6 (0/0, 2/3), Francesco Candussi 4 (1/4, 0/3), Giovanni Pini 3 (0/0, 0/0), Davide Casarin 3 (0/3, 0/0), Marco Spanghero 0 (0/0, 0/3), Nikola Nonkovic 0 (0/0, 0/0), Emmanuel Adobah 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 17 – Rimbalzi: 34 15 + 19 (Xavier Johnson 7) – Assist: 13 (Francesco Candussi 3)