Tezenis Verona da brividi, contro Orzinuovi soffre ma vince

Penna in Orzinuovi-Verona (foto Tezenis Verona)

Nella quinta giornata di serie A2, Verona batte Agribertocchi Orzinuovi 73 a 72.

La Tezenis Verona cancella l’amara sconfitta di Udine e torna a vincere. Lo fa in emergenza (senza Gazzotti e Bartoli entrambi out per problemi fisici), soffrendo, ma batte all’ultimo respiro l’Agribertocchi Orzinuovi 73 a 72. Una gara giocata alla pari, che ha visto i gialloblù scappare più volte, salvo poi subire i rientri degli avversari. Tutto questo grazie ai 34 rimbalzi, 9 triple e alle doppie cifre di Devoe, Murphy ed Esposito.

Subito un canestro di Devoe, Mayfield risponde, Devoe ancora, Zugno dai liberi fa 1 su 2, Murphy prova l’allunga ma Zugno da tre riagguanta i gialloblù (6-6); diversi errori da una parte e dall’altra, poi Murphy allunga per il +4 di Verona, Devoe mette la tripla costringendo Orzinuovi al timeout (6-13). Esposito allunga ancora dai liberi, Brown risponde con la stessa moneta, i padroni di casa accorciano ancora con la tripla di Trapani ma Stefanelli tiene i gialloblù a +6 (11-17); Massone dall’area aggiunge altri due punti, poi Gasparin trova quattro punti di fila chiudendo il primo quarto sul 15-19.

Il secondo quarto si apre con due canestri di fila di Stefanelli, Esposito allunga ancora le distanze, Gasparin tiene viva la squadra di casa (17-24); Esposito mette il canestro del +9 gialloblù, ancora Esposito risponde alla schiacciata di Brown, Mayfield da tre prova a riportare sotto l’Agribertocchi, Donzelli mette il canestro del 24-28 costringendo i gialloblù di Ramagli al timeout. La Tezenis ritrova il canestro del +6 con Devoe, Donzelli dai liberi fa 2/2, Mayfield riporta i padroni di casa a -2, Murphy dai liberi fa 1/2, poi è Penna da tre a scuotere la Tezenis (28-34); Orzinuovi fa lo stesso con Zugno, Penna dai liberi non sbaglia, Mayfiel riporta sotto i suoi compagni con un canestro da tre punti. Udom mette la bomba dalla distanza, Brown risponde dall’area fissando il punteggio all’intervallo lungo sul 36-39.

Si torna in campo per il secondo tempo e subito Orzinuovi pareggia i conti con una tripla di Gasparin, Gajic mette due liberi per il nuovo vantaggio gialloblù, botta e risposta di Penna e Mayfield dai tre punti, poi Devoe e una tripla di Gajic per il +7 di Verona (42-49). Brown accorcia le distanze per i padroni di casa, Zugno per il -2, Esposito scuote la Tezenis ma Mayfiel dalla distanza mette il canestro del -1 (50-51); Udom da tre tiene avanti gli ospiti, Murphy per il +7, Mayfield scuote Orzinuovi, lo stesso mette due liberi, Massone e Bertini trovano entrambi due triple, poi quest’ultimo chiude il terzo quarto mettendo il canestro del -1 (59-60).

L’ultimo quarto si apre con la bomba di Massone, Murphy risponde ad Alessandrini, Devoe porta la Tezenis sul +9 (61-70); Alessandrini tra tre scuote l’Agribertocchi, Murphy ancora, ma Bertini prima e Mayfield poi trovano due tiri da tre per il 70-72. Finale molto concitato, Murphy mette un libero, Brown riporta i padroni di casa a -1, ma non c’è più tempo. Vince la Tezenis 73 a 72.

AGRIBERTOCCHI ORZINUOVI – TEZENIS VERONA 72-73 (15-19, 21-20, 23-21, 13-13)

AGRIBERTOCCHI ORZINUOVI: Demario Mayfield 23 (3/3, 5/9), clevon Brown 11 (3/5, 0/1), Ruben Zugno 9 (1/4, 2/4), Giovanni Gasparin 9 (2/4, 1/3), Alessandro Bertini 8 (1/3, 2/3), Nicolas Alessandrini 5 (1/1, 1/4), Daniel Donzelli 4 (1/3, 0/0), Emanuele Trapani 3 (0/1, 1/3), Davide Zilli 0 (0/0, 0/0), Kevin Ndzie 0 (0/0, 0/0), Ennio Leonzio 0 (0/0, 0/0), Tommaso Bergo 0 (0/0, 0/0)

Allenatore: Zanchi.

Tiri liberi: 12 / 15 – Rimbalzi: 25 4 + 21 ( clevon Brown 7) – Assist: 16 (Demario Mayfield 5)

TEZENIS VERONA: Gabe Devoe 16 (5/13, 2/4), Kamari Murphy 14 (6/10, 0/0), Ethan Esposito 10 (4/6, 0/0), Lorenzo Penna 8 (0/0, 2/2), Federico Massone 8 (1/3, 2/4), Liam Udom 7 (0/4, 2/4), Nemanja Gajic 5 (0/0, 1/2), Francesco Stefanelli 5 (2/4, 0/3), Vittorio Bartoli 0 (0/0, 0/0), Alberto Morati 0 (0/0, 0/0), Mouhammed falilou Mbacke 0 (0/0, 0/0), Giulio Gazzotti 0 (0/0, 0/0)

Allenatore: Ramagli.

Tiri liberi: 10 / 15 – Rimbalzi: 33 10 + 23 (Kamari Murphy 11) – Assist: 13 (Lorenzo Penna 4)