Pizzerie gourmet con ingredienti “fasulli” smascherate dai carabinieri in Veneto

Pizzerie gourmet nel mirino dei carabinieri.

Pizzerie gourmet che servivano ai propri clienti pizze fatte con ingredienti che in realtà di gourmet aveva poco o nulla. E infatti i carabinieri per la tutela agroalimentare hanno denunciato per frode in commercio 5 titolari di note pizzerie gourmet. L’accusa è di falsa dichiarazione sull’utilizzo di prodotti Dop e Igp nella preparazione delle pizze, che in realtà sarebbero invece state preparate con prodotti non iscritti al circuito tutelato.

L’operazione ribattezzata “Margherita Terza” ha visto i carabinieri effettuare controlli in note pizzerie cosiddette gourmet tra Veneto, Lombardia, Emilia Romagna, Lazio e Campania. Le ispezioni hanno evidenziato irregolarità soprattutto nella presentazione dei prodotti al consumatore, sulla rintracciabilità degli alimenti e sull’indicazione degli allergeni. Nel corso dell’operazione, sono stati sequestri 45 chili di prodotti agroalimentari e sono state elevate sanzioni per 9.500 euro.

Note sull'autore