Torna la sagra della Madonna del Carmine a Veronella – Il programma

centunesima sagra del carmine

Presentata al mercato di Campagna Amica con Coldiretti la centunesima edizione della sagra della Madonna del Carmine che si terrà a Veronella dal 7 al 18 luglio.

È stata presentata al Mercato di Campagna Amica la Sagra della Madonna del Carmine di Veronella che si terrà dal 7 al 18 luglio e che quest’anno celebra l’anniversario “100 + 1”. La manifestazione è stata presentata dal Sindaco di Veronella Loris Rossi, dal Presidente della Proloco di Veronella Wanni Soave, dal Presidente Coldiretti sezione Veronella Andrea Corso, da Alessandro Mazzenga Responsabile sistemi di qualità ed etichettatura di Unicarve e da Franca Castellani, Presidente di Veronatura e componente della Giunta di Coldiretti Verona. La Sagra è stata organizzata grazie alla sinergia tra il Comune, la Proloco, Coldiretti Verona, l’Associazione Regionale Allevatori del Veneto (Ara Veneto), l’Associazione produttori carni bovine del Veneto (Unicarve) e altre associazioni del territorio.

Il programma

La sagra è stata divisa in due momenti: il primo fine settimana sarà incentrato sulla promozione della regina gastronomica del territorio di Veronella, la carne bovina marchiata “Consorzio Sigillo Italiano”.

Domenica 9 luglio, infatti, in occasione della Giornata nazionale delle Pro Loco, si terrà la terza edizione della gara di griglie “Veronéla in gradéla” che vedrà impegnati appassionati di barbecue nella sfida di cuocere nel modo migliore le porzioni di carne messe a disposizione di Unicarve. Inoltre quest’anno c’è una novità: il piatto bonus che darà un punteggio maggiore a chi riuscirà a cucinarlo meglio: la Stortina Veronese, emblema dell’arte norcina della Bassa veronese.

I risultati della gara verranno valutati da una giuria di tutto rispetto: rappresentanti del mondo dell’informazione e dell’enogastronomia, esperti come Mida Muzzolon, chef e presidente dell’Associazione cuochi veronesi, e Giovanni Zavaglia, docente dell’Università del Gusto di Vicenza che da anni si dedica al mondo del barbecue. Il regolamento della gara, così come tutte le informazioni relative alla Sagra, sono facilmente reperibili sulle pagine social della Pro Loco di Veronella.

La seconda parte della manifestazione, a partire da giovedì 13 luglio, riserva attività maggiormente dedicate all’intrattenimento: mostre d’arte, serate teatrali, eventi musicali e anche una gara ciclistica prevista per domenica 16 luglio. I momenti di svago per grandi e piccini, così come gli stand gastronomici con proposte culinarie di ottima qualità, saranno comunque garantiti durante tutta la manifestazione.

Le parole del rappresentante di Coldiretti per l’evento, Andrea Corso

“Ringrazio l’Amministrazione comunale, la Pro Loco e Unicarve perché questa è un’occasione importante per gli allevatori del nostro territorio che ogni giorno si impegnano per garantire standard elevati nelle produzioni pensando non solamente al proprio tornaconto ma al bene del consumatore. Ricordo che il 90% delle aziende della nostra provincia è associata a Unicarve quindi la qualità è garantita”.

Note sull'autore