Al via il Valpolicella Film Festival: viaggi, esplorazione e terre selvagge

Parte la seconda edizione del Valpolicella Film Festival. Domenica 8 ottobre passeggiata ecologica con il Valpolicella green meeting.

L’esplorazione, il viaggio e le terre lontane: saranno questi i temi portanti della 2a edizione del Valpolicella FIlm Festival, che si svolgerà fino al 7 ottobre a Villa Albertini- Sala Becinema– di Negrar di Valpolicella, organizzato in collaborazione con l’Associazione Hermete, Olmec, PlasticFree, Nobile compagnia della buona tavola e Slow food.

Un evento che parte proprio dalla Valpolicella, terra da cui è originario lo scrittore che il mondo ha raccontato tutta la sua vita, Emilio Salgari. E per questa nuova edizione il Festival ha deciso di rivolgere uno sguardo particolare sui giovani e il loro modo di vivere il viaggio e l’esplorazione, la prospettiva su un futuro di viaggi e scambi in armonia con il pianeta Terra.

Gli appuntamenti in programma.

La rassegna cinematografica green nel cuore della Valpolicella si snoda su quattro grandi filoni: il viaggio, le terre lontane, la scoperta e le terre selvagge. Si aprono le danze domani sulle suggestioni de il viaggio, con la proiezione per le scuole del film Luca, lungometraggio di animazione Pixar: le esperienze indimenticabili di due migliori amici che nascondono il segreto di essere delle creature marine provenienti da un mondo sotto la superficie.

La giornata proseguirà alle 19 con l’incontro e presentazione della mostra fotografica di Silvano Paiola, 10 anni con i lupi dei monti Lessini. Chiuderà la prima giornata il film Into The Wild: la vera storia di Christopher McCandless, che dopo aver conseguito la laurea, decide di abbandonare ogni cosa per andare a vivere tra i ghiacci dell’Alaska. 

Le terre lontane saranno al centro della seconda giornata. Si apre sempre al mattino con le proiezioni per le scuole con il film Lightyear, la vera storia di Buzz: che parla delle origini del personaggio Buzz Lightyear della saga di Toy Story. Alle 19 incontro con l’esploratore Marco Comencini: “Nepal” e alle 20.30 la pellicola Trophy: caccia grossa: un’indagine accurata sulle grandi industrie della caccia.

La terza giornata del Festival vede il focus su La scoperta. Appuntamento alle 19 per l’incontro con Associazione La Venta “Le grotte di cristallo di Naica”. Segue alle 20.30 il film La forma dell’acqua, Oscar Miglior film e Miglior colonna sonora 2017: una donna affetta da mutismo lavora in un laboratorio governativo segreto, dove avvengono sperimentazioni a scopi militari. La sua vita cambia per sempre quando scopre una misteriosa creatura che vive in  una vasca piena d’acqua.

Chiude la rassegna, sabato 7 ottobre, il filone Terre selvagge con aperitivo musicale a cura del Complesso Architettonico (ore 19) e, a seguire,  la proiezione del film Il richiamo della foresta. Dal classico letterario di Jack London, la storia di Buck, un cane dal cuore d’oro, la cui tranquilla vita domestica viene sconvolta quando viene improvvisamente portato via dalla sua casa in California e trapiantato nella natura selvaggia in Alaska.

Biglietto proiezioni 5 euro. Tutte le sere sarà presente un truck food attivo dalle 19 alle  21.

Incontri ed esplorazioni musicali.

La rassegna si arricchisce di un’ulteriore giornata di incontri, esplorazioni, momenti conviviali e solidali con il Valpolicella green meeting, in programma domenica 8 ottobre. Ritrovo a Villa Albertini alle 15 per la passeggiata ecologica accompagnati dai volontari di Plastic Free.

Si prosegue alle 18 nella sala Becinema per “Explora” esplorazione musicale fra suoni e voci di varia Umanità. Conduce il maestro Marco Pasetto, partecipa l’orchestra Mosaika, intermezzi poetici di Agata De Nuccio. Chiude il momento istituzionale della Nobile Compagnia della Buona Tavola, ingresso libero. La terza parte della giornata, Sapori DiVini richiede invece una quota di partecipazione (35 euro con prenotazione obbligatoria a eventi@ncbt.it). Si tratta di un viaggio enogastronomico solidale con raccolta fondi a favore dei bambini Unicef. Conduce lo chef Loris Bellorti

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