Tezenis Verona soffre ma vince con Ferrara e chiude la regular season in bellezza

Rosselli in azione contro Ferrara (foto Tezenis Verona)

Alla Bondi Arena di Ferrara, Tezenis Verona batte Top Secret 80 a 77.

La Tezenis Verona chiude in bellezza. Nell’ultima gara di regular season la Tezenis Verona torna dalla trasferta di Ferrara con una vittoria, battendo Top Secret 80 a 77. Una gara combattuta, che Verona ha portato a casa con le unghie e con i denti.

Questa sera i gialloblù avevano di fronte una squadra molto forte, che si è presentata a questa sfida con otto vittorie nelle ultime nove partite, e soprattutto sono una compagine dalla forte impronta casalinga. Tezenis andava in contro ad una partita molto difficile contro una squadra con giocatori esperti, che produce assist e che ha grande condivisione della palla in attacco. Quello tra Top Secret Ferrara e Tezenis Verona è stato un incontro vero, tra due compagini che occupano le prime posizioni in classifica.

Primo quarto di marca gialloblù e alla Bondi Arena di Ferrara, dopo i primi 10 minuti, i ragazzi di Ramagli chiudono avanti per 24 a 17. I padroni di casa poi recuperano tutto lo svantaggio nel secondo quarto. Il primo tempo si chiude in parità sul punteggio di 40 pari (fino a qui: Candussi 8, Pini 7, Anderson 6, Spanghero 4, Johnson 4, Caroti 3, Grant 3, Udom 2, Casarin 2, Rosselli 1, Nonkovic ne). Il terzo quarto è ancora più combattuto, ma gli ospiti chiudono con un vantaggio di 2 punti. Nel quarto parziale è testa a testa tra Ferrara e Verona, ma la squadra di Ramagli, con un parziale di 23 a 22, riesce a chiudere e a far sua la partita per soli tre punti.

Verona batte così Top Secret Ferrara al termine di una gara emozionante alla Bondi Arena. Match che i gialloblù hanno condotto per buona parte, avanti per oltre 31 minuti, e un massimo vantaggio di 13 lunghezze sul 19-32. Ferrara è rientrata in partita più volte dando vita, ad un finale elettrizzante e spettacolare. Alla fine la spunta Verona, che con Anderson trova i punti decisivi e con Pini che si erge baluardo difensivo nell’ultimo attacco di Mayfield.

La Tezenis chiude questa prima fase della stagione con 21 vittorie e 5 sconfitte, solamente 1 nel girone di ritorno, che la proiettano alla fase ad orologio dalla seconda piazza.

TOP SECRET FERRARA – TEZENIS VERONA 77-80 (17-24, 23-16, 15-17, 22-23)

TOP SECRET FERRARA: A.j. Pacher 19 (3/6, 2/3), Demario Mayfield 14 (2/4, 2/3), Federico Zampini 12 (4/4, 1/3), Danilo Petrovic 11 (1/1, 3/6), Alessandro Panni 9 (1/2, 2/5), Luca Vencato 4 (1/4, 0/1), Tommaso Fantoni 4 (0/2, 0/0), Niccolo Filoni 4 (1/2, 0/0), Luca Campani 0 (0/1, 0/0), Giovanni Manfrini 0 (0/0, 0/0), Filippo Galliera ricci 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 21 / 31 – Rimbalzi: 25 4 + 21 (Demario Mayfield, Tommaso Fantoni 5) – Assist: 16 (A.j. Pacher, Federico Zampini, Luca Vencato 3)

TEZENIS VERONA: Karvel Anderson 13 (2/2, 3/5), Xavier Johnson 12 (6/9, 0/0), Giovanni Pini 11 (3/6, 0/0), Sasha mattias Grant 9 (1/5, 2/3), Francesco Candussi 8 (1/4, 2/2), Guido Rosselli 7 (3/7, 0/0), Marco Spanghero 7 (2/4, 1/3), Lorenzo Caroti 6 (0/1, 2/3), Liam Udom 5 (1/4, 0/3), Davide Casarin 2 (1/4, 0/0), Nikola Nonkovic 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 19 – Rimbalzi: 37 16 + 21 (Sasha mattias Grant 6) – Assist: 20 (Xavier Johnson, Guido Rosselli 4)