Supercoppa: Tezenis da brividi, batte Forlì allo scadere e va alle Final four

Udom (foto Tezenis Verona)

Al pala Agsm Aim di Verona, i gialloblù di Ramagli vincono 85 a 84.

Che brividi. Con un finale davvero pazzesco e mozzafiato, la Tezenis accede alla Final four di Supercoppa serie A2. Al pala Agsm Aim, Verona batte Unieuro Forlì 85 a 84, grazie ad un tiro da tre allo scadere di Udom. Gara molto equilibrata e combattuta quella andata in scena questa sera; primo quarto equilibrato (18-16) poi l’allungo al massimo vantaggio sul +11 (37-27) fino al riposo lungo con i padroni di casa avanti di 8 (41-33). Nel secondo tempo Verona controlla e allunga, ma sul finale si risveglia Forlì che prima accorcia e poi sorpassa. Alla fine è la Tezenis ad esultare grazie al colpo di Udom che colpisce dalla lunga distanza regalando alla squadra di Ramagli l’accesso in semifinale contro Trapani.

Forlì apre questo quarto di finale con il canestro di Allen, prova ad allungare con Valentini ma Verona si sveglia con la schiacciata di Murphy; Devoe da tre pareggia ma Radonjic riporta avanti subito gli ospiti (5-7). Equilibrio in campo, Unieuro cerca sempre di scappare, ma la Tezenis con Udom mette la freccia (12-11). Radonjic trascina Forlì ma Stefanelli ed Esposito tengono il vantaggio, e Bartoli chiude il primo quarto con due liberi (18-16).

Zampini apre il secondo quarto, Allen pareggia (20-20), ma sono sempre Stefanelli e Bartoli a tenere in vantaggio i gialloblù di casa; Massone risponde a Valentini, Stefanelli trova il colpo da tre, lo stesso fanno Massone e Radonjic (32-26). Udom ed Esposito allungano ancora, Valentini porta a -10 il distacco di Forlì, poi Radonjic accorcia ancora; Barttoli realizza dall’area, Allen chiude il primo tempo con un tiro da tre (41-33).

Al rientro in campo Allen va ancora dall’area, Valentini va da tre, Esposito per il +5 (43-38); Valentini ancora da tre risponde al canestro di Murphy, Valentini ancora accorcia le distanze per gli ospiti a -3, poi Pollone da tre trova il canestro del 46 pari. Devoe risponde con la stessa moneta, Valentini pareggia, Esposito dalla distanza ridà il vantaggio a Verona (52-49); Cinciarini prova a riportare sotto la Unieuro, Gazzotti e Massone tengono il +5, poi sul finale si scalda anche Gajic per il 63-54.

Botta e risposta in apertura dell’ultimo quarto, Penna risponde alla tripla di Allen (68-59), poi Radonjic cerca di riaccorciare; Bartoli trova la tripla del 71-62, Gazzotti e Davoe fanno scappare la Tezenis (80-65). Sembra chiusa ed invece si risveglia Forlì che ritorna sotto a -1 con i colpi da tre di Cinciarini e Valentini. Valentini sigla il sorpasso ma allo scadere a pochi istanti dalla sirena Udom trova il colpo dalla distanza del definitivo 85-84.

TEZENIS VERONA – UNIEURO FORLI’ 85-84 (18-16, 23-17, 22-21, 22-30)

TEZENIS VERONA: Liam Udom 14 (2/3, 2/4), Ethan Esposito 11 (4/7, 1/2), Gabe Devoe 11 (1/6, 2/4), Vittorio Bartoli 11 (3/7, 1/1), Kamari Murphy 7 (3/7, 0/1), Francesco Stefanelli 7 (1/1, 1/3), Federico Massone 7 (2/3, 1/3), Giulio Gazzotti 6 (2/6, 0/1), Nemanja Gajic 6 (1/1, 1/1), Lorenzo Penna 5 (1/2, 1/5)

Allenatore: Ramagli.

Tiri liberi: 15 / 21 – Rimbalzi: 38 12 + 26 (Ethan Esposito, Vittorio Bartoli 6) – Assist: 18 (Lorenzo Penna 5)

UNIEURO FORLI’: Fabio Valentini 29 (3/5, 5/7), Kadeem Allen 18 (4/7, 2/3), Todor Radonjic 15 (1/1, 2/3), Daniele Cinciarini 8 (2/6, 1/6), Luca Pollone 7 (0/0, 2/4), Giacomo Zilli 4 (2/4, 0/0), Federico Zampini 3 (1/2, 0/1), Davide Pascolo 0 (0/4, 0/0), Maurizio Tassone 0 (0/0, 0/0), Edoardo Zilio 0 (0/0, 0/0), Michele Munari 0 (0/0, 0/0), Xavier Johnson 0 (0/0, 0/0)

Allenatore: Martino.

Tiri liberi: 22 / 29 – Rimbalzi: 31 3 + 28 (Kadeem Allen, Luca Pollone , Federico Zampini, Davide Pascolo 5) – Assist: 11 (Kadeem Allen 4)