La Tezenis Verona apre l’anno col botto, Trieste ko all’Agsm forum

Anderson Karvel Markeese Tezenis Verona - Pallacanestro Trieste Lega Basket Serie A 2022/23 Unipol Sai Verona, 2/1//2022 Foto Sergio Mazza / Ciamillo-Castoria

La Tezenis Verona batte tra le mura amiche di casa la Pallacanestro Trieste 88 a 81.

Chi ben comincia è a metà dell’opera. E la Tezenis Verona ha iniziato questo nuovo 2023 nel miglior modo possibile. Reduce dalla vittoria con Napoli, i gialloblù fanno loro anche il match dell’Agsm forum valevole per il 13esimo turno di serie A battendo Pallacanestro Trieste 88 a 81. I gialloblù fanno così loro una gara contro una squadra della stessa fascia di classifica, salgono a quota 10 punti in classifica con Sassari e Treviso, e ritrovano allo stesso tempo la vittoria interna che mancava dallo scorso 2 ottobre.

Sanders apre la gara mettendo i primi due punti; la Tezenis rimane avanti ma Trieste non molla un passo. Smith poi fa 11-4 al 2′, Davis per il 15-12 al 5′. Spencer e Gaines siglano otto punti di fila che valgono il sorpasso ospite del +3. Sanders pareggia i conti, poi Casarin e Ruzzier da tre punti per i 23-25.

Secondo quarto che si apre con la tripla di Bortolani, Casarin mette il canestro per il 35-37 al 15′, break gialloblù 5-0 chiuso da Gaines ma la Tezenis si riporta avanti. Spencer pareggia i conti (40 pari), ma la tripla di Casarin rilancia i padroni di casa che piazzano un altro break di 7-0. Vildera mette l’ultimo canestro del parziale; Verona chiude avanti 47-42 all’intervallo.

Al rientro in campo Davis  e Gaines pareggiano subito i conti. Quattro punti di Sanders ma lo strappo gialloblù viene ricucito, Johnson apre un break di 7-0 a metà quarto che rilancia la Tezenis (63-54). Bartley prova ad accorciare le distanze ma i padroni di casa schiacciano sull’acceleratore e si portano sul +14 costringendo gli ospiti al time out.  Spencer prova a riaccendere i suoi ma Udom rimette le ali a Verona. Bartley va a segno per Trieste, ma alla fine del terzo quarto è 74-66.

Quarto parziale che si apre con il canestro di Johnson che segna il nuovo +10 per i padroni di casa. Bartley prova a tenere viva Trieste, ma prima Bortolani da tre e successivamente Johnson da due siglano il +13. Poi blackout dei padroni di casa, lasciando così campo aperto agli ospiti che recuperano (81-74). Bartley e Spencer portano addirittura Trieste a -3 costringendo Ramagli al time out. Verona si risveglia e con Anderson e Johnson piazza un parziale di 7-1; Deangeli va poi a segno ma è troppo tardi. Verona bette Trieste 88-81.

TEZENIS VERONA – PALLACANESTRO TRIESTE 88-81 (23-25, 24-17, 27-24, 14-15)

TEZENIS VERONA: Ceppelletti 6, Holman 6, Ferrari 0, Casarin 12, Johnson 11, Bortolani 6, Candussi 0, Rosselli 0, Anderson 19, Udom 5, Sanders 11, Smith 12.

Allenatore: Ramagli.

PALLACANESTRO TRIESTE: Gaines 13, Pacher 3, Bossi 0, Davis 10, Spender 20, Deangeli 2, Campogrande 6, Vildera 6, Bartley 14, Lever 4, Ruzzier 3.

Allenatore: Legovich.

ARBITRI: Rossi, Perciavalle, Valzani.