Fase ad orologio: al primo appuntamento Tezenis non sbaglia, Treviglio ko

La grinta dei gialloblù (foto Tezenis Verona)

All’Agsm forum, Tezenis Verona batte Gruppo Mascio Treviglio 77 a 70.

La Tezenis Verona apre la seconda fase della stagione con una vittoria. Al primo appuntamento della fase ad orologio i gialloblù battono Gruppo Mascio Treviglio 77 a 70.

Tezenis ha battuto la quarta forza del girone verde; una squadra con una fisionomia definita nelle prime 12 partite. Da quel momento ha inserito un giocatore molto diverso da Giddy Potts, cambiando le loro abitudini cestistiche e questo l’ha un po’ pagato in termini di risultati anche se è una squadra che ha battuto tutte le migliori: ha vinto con Udine, Cantù, Pistoia, Casale e Piacenza, tutte formazioni che sono nelle prime otto dall’altra parte. Anche questa sera, come in altre occasione, Verona è stata brava a mettere in difficoltà una formazione dalla grande produzione perimetrale, di fatto loro e Scafati sono le due squadre delle 28 che producono più punti attraverso il tiro da tre punti. I gialloblù hanno vinto contro una squadra che gioca e ha giocato una pallacanestro di grande dinamismo, vedi i loro lunghi che sanno fermare la palla e tornare velocemente dentro all’area, usano tattica che si tratti di un raddoppio sul pick&roll, sul post basso o di una zona anche allungata. I ragazzi di Ramagli hanno bloccato una squadra ben allenata, difficile da affrontare, che sa mettere 3-4-5 canestri da tre punti in fila e questo li ha resi particolarmente pericolosi anche in questa occasione all’Agsm forum. Quella di questa sera era una gara difficile, la prima partita di questa seconda fase molto breve, ma i gialloblù hanno saputo ancora una volta mettere in campo tutte le loro forze e capacità davanti ad una squadra costruita con ambizione, senso tecnico e tattico ben preciso.

Primo quarto combattuto tra Verona e Treviglio; dopo il massimo vantaggio gialloblù, +6 sul 20-14, Treviglio recupera e pareggia nel finale del primo quarto. Anche nel secondo quarto Verona prova a scappare, +12 il massimo vantaggio. Treviglio torna in corsa recuperando fino al -4 alla sirena (fino a questo momento: Johnson 12, Anderson 10, Udom 8, Caroti 5, Grant 4, Spanghero 3, Casarin, Candussi, Rosselli, Pini, Nonkovic ne). Nel terzo quarto i padroni di casa allungano ancora e fanno loro il parziale 18 a 14. Nell’ultimo quarto Treviglio prova ad accorciare le distanze ma Verona non molla: i gialloblù chiudono il quarto quarto con un 17 a 18, ma fanno loro la gara 77 a 70.

Con questa vittoria Tezenis conserva i tre punti di vantaggio su Ravenna in classifica e acquisisce matematicamente l’arrivo in una delle prime tre posizioni allo start dei playoff. Mercoledì 20, nella seconda giornata, i gialloblù saranno impegnati ad Orzinuovi sempre alle ore 20:30.

TEZENIS VERONA – GRUPPO MASCIO TREVIGLIO 77-70 (20-20, 22-18, 18-14, 17-18)

TEZENIS VERONA: Karvel Anderson 18 (2/3, 3/6), Liam Udom 16 (2/4, 3/4), Xavier Johnson 14 (6/10, 0/2), Lorenzo Caroti 8 (1/2, 2/7), Giovanni Pini 6 (2/4, 0/0), Sasha mattias Grant 6 (2/2, 0/2), Francesco Candussi 4 (0/3, 1/2), Marco Spanghero 3 (0/1, 1/3), Davide Casarin 2 (1/2, 0/1), Guido Rosselli 0 (0/0, 0/0), Nikola Nonkovic 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 20 – Rimbalzi: 35 8 + 27 (Xavier Johnson 8) – Assist: 17 (Guido Rosselli 6)

GRUPPO MASCIO TREVIGLIO: Wayne Langston 16 (7/13, 0/0), Lamarshall Corbett 15 (4/5, 2/5), Federico Miaschi 10 (1/5, 2/7), Ursulo D’almeida 8 (2/6, 0/0), Soma Abati toure 8 (4/5, 0/0), Brian Sacchetti 7 (3/4, 0/1), Matteo Bogliardi 6 (3/3, 0/2), Yancarlos Rodriguez 0 (0/1, 0/4), Andrea Guerci 0 (0/0, 0/0), Alessandro Amboni 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 18 – Rimbalzi: 29 7 + 22 (Wayne Langston 8) – Assist: 14 (Lamarshall Corbett, Yancarlos Rodriguez 5)