Playoff A2: semifinale 1 è della Tezenis Verona, Pistoia ko all’Agsm forum

Spanghero in azione contro Pistoia (foto Tezenis Verona)

In gara 1 delle semifinali, Tezenis Verona vince di due punti contro Giorgio Tesi Group Pistoia.

Applausi. Ancora una volta. Inizia con una vittoria il percorso dei gialloblù in questa serie della semifinale. In gara 1, all’Agsm forum, Tezenis Verona batte Pistoia 65 a 63, e si mette in tasca la prima e fondamentale vittoria. Per i gialloblù una vittoria emozionante, in ricorsa, dopo un primo tempo chiuso con 10 punti di svantaggio e una rimonta definitiva, nell’ultimo parziale, dal -13 alla vittoria. 28 punti negli ultimi 10 minuti, contro i 15 di Pistoia, sono il quarto che cambia le sorti della gara.

La squadra di Ramagli, questa sera ha affrontato una squadra che ha avuto modo di conoscere da vicino nel recentissimo passato perchè ha avuto modo di giocarci contro nella penultima della fase ad orologio. Quella partita, però, non deve fare testo, perchè non ha nessuna connessione con la parte competitiva che invece c’è stata e ci sarà nel corso di questa serie. Pistoia ha fato vedere di essere una squadra dalla forte impronta difensiva, molto simile ai gialloblù, anche per quelle che sono le caratteristiche peculiari. Verona e Pistoia sono molto simili anche per il modo di interpretare lo spartito difensivo delle gare.

Uno scontro di grande equilibrio, come si è visto infatti stasera, ma i gialloblù sono stati bravi ad approfittare del fattore campo anche se, come già detto in più di una occasione, se si vuole andare avanti bisogna vincere le partite in trasferta.

Primo quarto leggermente sottotono per i gialloblù, gli ospiti ne approfittano e chiudono avanti di 6 punti (7-13). Intervallo lungo all’Agsm Forum e Pistoia che chiude la prima parte della gara con 10 punti di vantaggio (fino a questo momento: Johnson 7, Caroti 6, Anderson 3, Rosselli 2, Grant 1, Casarin, Candussi, Pini, Udom, Spanghero, Nonkovic ne, Adobah ne). Il terzo quarto è giocato veramente alla pari tanto da chiudersi con un parziale di 18-19. Nell’ultimo quarto Tezenis Verona domina, Pistoia fa letteralmente fatica a giocare, così i gialloblù recuperano piano piano lo svantaggio rifilando agli avversari un parziale di 28 a 15, che permette loro di vincere la gara.

TEZENIS VERONA – GIORGIO TESI GROUP PISTOIA 65-63 (7-13, 12-16, 18-19, 28-15)

TEZENIS VERONA: Francesco Candussi 17 (2/4, 4/6), Xavier Johnson 15 (7/9, 0/6), Guido Rosselli 9 (1/3, 1/2), Lorenzo Caroti 7 (0/3, 1/3), Davide Casarin 6 (0/3, 2/3), Karvel Anderson 3 (0/1, 1/6), Marco Spanghero 3 (0/1, 1/2), Giovanni Pini 2 (0/3, 0/0), Liam Udom 2 (1/1, 0/2), Sasha mattias Grant 1 (0/1, 0/1), Nikola Nonkovic 0 (0/0, 0/0), Emmanuel Adobah 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 21 – Rimbalzi: 42 12 + 30 (Xavier Johnson 15) – Assist: 14 (Karvel Anderson 5)

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA: Jazz Johnson 16 (4/7, 2/3), Daniel Utomi 11 (1/3, 3/6), Carl Wheatle 9 (4/8, 0/3), Daniele Magro 7 (2/2, 0/0), Joonas Riismaa 6 (0/0, 2/4), Gianluca Della rosa 6 (0/0, 2/4), Lorenzo Saccaggi 4 (1/6, 0/1), Angelo Del chiaro 4 (0/4, 0/1), Gregorio Allinei 0 (0/0, 0/1), Milos Divac 0 (0/0, 0/0), Simone Caglio 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 16 – Rimbalzi: 32 4 + 28 (Jazz Johnson, Carl Wheatle 6) – Assist: 6 (Lorenzo Saccaggi 3)

SEMIFINALI GARA 2

24/05/2022 20:45Tezenis VeronaGiorgio Tesi Group Pistoia0 – 0AGSM Forum – Verona