Il pala Agsm Aim porta bene, la Tezenis Verona torna a vincere con Piacenza

La gioia dei gialloblù (foto Tezenis Verona)

Nella terz’ultima giornata di regular season, la Tezenis Verona batte Assigeco Piacenza 70 a 64.

In casa gialloblù torno il sorriso. Dopo il passo falso di Forlì, Verona torna a vincere. E lo fa al pala Agsm Aim, davanti al pubblico amico di casa, battendo Assigeco Piacenza 70 a 64. Gialloblù che hanno fatto loro la gara dominando il primo tempo, per poi gestire il resto del match giocando alla pari gli ultimi due parziali restanti. Una vittoria che permette a Verona di salire (nel momento in cui scriviamo, ndr) al quarto posto in classifica a 26 punti con Trieste. Protagonisti di serata Esposito, Udom, Marphy e Devoe, tutti andati in doppia cifra.

La Tezenis parte subito forte attaccando gli avversari con Esposito e Murphy (8-4), Sabatini e Filoni tengono gli ospiti in scia (13-11); il finale del primo parziale è molto fisico, tanti contatti ma pochi punti. Penna chiude la frazione con il punteggio di 20-13.

Nel secondo quarto i padroni di casa continuano a cercare la via del canestro con Murphy ma gli ospiti riescono in qualche modo a chiudersi in difesa costringendo Ramagli al time out. Devoe e Murphy mettono punti ma gli ospiti tengono il passo con Filoni e Skeens (33-33). Due schiacciate di Udom mandano le squadre negli spogliatoi sul risultato di 37-33.

Al rientro sul parquet Esposito e Udom evitano i tentativi di sorpasso ospite (44-40). Murphy ed Esposito provano a far scappare i gialloblù costringendo Salieri al time out (48-40); la Tezenis raggiunge la doppia cifra di vantaggio ma Miller e Gallo dimezzano il punteggio (50-45). Gallo riporta sotto l’Assigeco, ma la tripla di Udom chiude il parziale sul 53-48.

Bonacini apre l’ultimo quarto, la Tezenis risponde con la tripla di Stefanelli al quale risponde a sua volta Bonacini (56-53); Piacenza ci prova con la tripla di Serpilli e i liberi di D’Almeida cha valgono il 59 pari. Verona torna sotto canestro con Esposito e Murphy (65-60), gli ospiti rispondono con Serpilli e Querci ma Devoe mette il +6 (68-62). Nei secondi finali il risultato cambia poco, vince la Tezenis 70a 64.

TEZENIS VERONA – ASSIGECO PIACENZA 70-64 (20-13, 17-20, 16-15, 17-16)

TEZENIS VERONA:  Ethan Esposito 17 (5/9, 1/1), Liam Udom 15 (4/6, 1/3), Kamari Murphy 14 (6/11, 0/1), Gabe Devoe 12 (4/7, 0/1), Francesco Stefanelli 9 (1/4, 2/5), Lorenzo Penna 3 (0/1, 1/3), Giulio Gazzotti 0 (0/2, 0/1), Nemanja Gajic 0 (0/0, 0/3), Saverio Bartoli 0 (0/2, 0/0), Federico Massone 0 (0/1, 0/0), Mouhammed falilou Mbacke 0 (0/0, 0/0), Theo Airhienbuwa 0 (0/0, 0/0)

Allenatore: Ramagli.

Tiri liberi: 15 / 23 – Rimbalzi: 42 14 + 28 (Ethan Esposito 10) – Assist: 16 (Lorenzo Penna 8)

ASSIGECO PIACENZA:  Federico Bonacini 12 (3/3, 2/4), Ursulo D’almeida 9 (2/3, 0/0), Brady Skeens 6 (2/3, 0/0), Niccolo Filoni 6 (2/7, 0/0), Filippo Gallo 6 (2/2, 0/2), Michele Serpilli 6 (0/1, 2/4), Malcolm Miller 5 (1/7, 1/4), Lorenzo Querci 5 (2/4, 0/2), Gherardo Sabatini 5 (1/6, 0/1), Giovanni Veronesi 4 (1/1, 0/5), Milos Joksimovic 0 (0/0, 0/0), Matteo Gherardini 0 (0/0, 0/0)

Allenatore: Salieri.

Tiri liberi: 17 / 24 – Rimbalzi: 31 10 + 21 (Brady Skeens 8) – Assist: 11 (Gherardo Sabatini 6)