Supercoppa: la Tezenis Verona vince ancora e vola ai quarti

Lorenzo Penna (foto Tezenis Verona)

Al pala Agsm Aim di Verona, Tezenis batte Agribertocchi Orzinuovi 74 a 68.

La Tezenis Verona vola ai quarti di finale. I gialloblù di coach Ramagli, impegnati nella terza giornata di Supercoppa serie A2, vincono tra le mura amiche di casa contro Agribertocchi Orzinuovi 74 a 68. Un’altra bella prova e prestazione per la Tezenis, che le permette in questo modo di chiudere il girone C in testa a punteggio pieno e passare alla fase successiva del torneo. Come nella gara contro Vigevano, anche questa sera dopo un primo tempo piuttosto equilibrato e due quarti giocati alla pari, Verona fa vedere il meglio nel terzo ed ultimo quarto imponendo gioco e supremazia.

Esposito su assist di Devoe apre la serata, Brown pareggia subito poi Orzinuovi con Wesson e Zugno prova già a scappare (2-8); Devoe e Penna tengono i gialloblù in partita Brown e Donzelli tengono gli ospiti a distanza ma Udom e Stefanelli riportano la Tezenis a -1. Alessandrini e Gasparin per il nuovo allungo ospite (8-18) poi sul finale del primo quarto Murphy accorcia per il 14-18.

Zugno e Alessandrini allungano ancora, la Tezenis rimane in scia con Esposito e Gajic da tre accorcia il distacco (19-23); Gajic ancora dalla distanza trova la bomba del 23 pari, ma Wesson risponde con la stessa moneta. Esposito tiene i padroni di casa a -1, Gazzotti pareggia i conti; Wesson tiene avanti l’Agribertocchi, Murphy riporta Verona sul 28 pari. Udom da tre punti mette la freccia, Donzelli con due tiri liberi porta gli ospiti sul 31-30; Penna infila due liberi, ma Zugno dalla distanza sigla il controsorpasso e Donzelli allunga ancora. Si va all’intervallo lungo sul 33 a 36.

Al rientro in campo Wesson apre il terzo tempo con 3 punti consecutivi, Esposito accorcia ma Brown dall’area realizza il canestro del 35-41. Esposito tiene viva la Tezenis, Devoe dall’area porta Verona a -2, poi Murphy piazza la tripla del sorpasso (42-41). Devoe porta i gialloblù sul +3, ancora lo stesso e Bartoli mettono a segno i canestri del +7. Orzinuovi si aggrappa a Wesson, ma i padroni di casa tengono le distanze con due liberi di Stefanelli (50-44); Trapani e Gasparin provano ad accorciare ma la Tezenis tiene (50-44).

L’ultimo quarto si apre con il canestro di Ndzie che porta porta gli ospiti sul -1 ma Massone da tre riporta Verona sul +4. Devoe piazza un’altra tripla, Stefanelli fa lo stesso ma Orzinuovi non si scompone e torna sotto con Bertini; Murphy regala il +7 alla Tezenis, Wesson e Zugno non la fanno scappare. Devoe risponde al canestro di Brown, Zugno da tre piazza il canestro del -1 (68-67); Penna riporta i gialloblù sul +3, Devoe risponde al canestro di Bertini, Penna mette i liberi del 74 a 68 finale.

TEZENIS VERONA – AGRIBERTOCCHI ORZINUOVI 74-68 (14-18, 19-18, 17-11, 24-21)

TEZENIS VERONA: Stefanelli 7, Massone 3, Gazzotti 2, Gajic 6, Bartoli 2, Udom 5, Esposito 10, Devoe 16, Murphy 13, Morati 0, Penna 10.

Allenatore: Ramagli.

Tiri liberi: 19 / 24 – Rimbalzi: 34 5 + 29 (Ethan Esposito 8) – Assist: 16 (Gabe Devoe, Lorenzo Penna 5)

AGRIBERTOCCHI ORZINUOVI: Wesson 16, Trapani 1, Gasparin 4, Ndzie 2, Alessandrini 6, Donzelli 5, Bergo 0, Zugno 15, Bertini 9, Leonzio 0, Brown 10, Zilli 0.

Allenatore: Zanchi.

Tiri liberi: 11 / 16 – Rimbalzi: 41 11 + 30 (Andre Wesson 10) – Assist: 9 (Alessandro Bertini 3)