La Tezenis Verona getta la partita all’aria, Rimini rimonta e vince all’overtime

Penna contro RivieraBanca Rimini (foto Tezenis Verona)

Nella quarta giornata di serie A2, RivieraBanca Rimini vince 73 a 71 contro la Tezenis Verona.

Che dire. La Tezenis si fa male da sola, con le stesse mani, gettando all’aria una partita ed una vittoria ormai acquisita. Vince la RivieraBanca Rimini (penultima in classifica) che, dopo una grande rimonta, batte Verona all’overtime con il punteggio di 73 a 71. Una gara che era tutta di marca gialloblù; la squadra di Ramagli giocava bene, dominava, controllava fino ad arrivare al +14 a dieci minuti dalla fine. Poi dall’ultimo quarto il blackout totale: Verona non segna più, Rimini così rimonta prima lo scarto, e poi nell’overtime sorpassa e vince.

La Tezenis parte forte. Murphy apre la gara, Esposito mette due liberi, Johnson mette il primo canestro per Rimini, Marks pareggia ma i gialloblù scappano via con i canestri di Murphy e Penna; Tomassini trova la tripla, Verona avanza con Murphy (7-16) e Stefanelli, poi sul finale del primo quarto si svegliano i padroni di casa che accorciano con Tassinari e la tripla di Marks (12-18).

Stefanelli apre il secondo quarto con un canestro da tre punti, Rimini risponde con Anumba e Marks costringendo Ramagli a chiamare il timeout; Stefanelli ancora protagonista in questo avvio di secondo quarto (16-24), Bartoli mette il libero, due liberi di Tassinari per i padroni di casa, poi anche Gajic va ad aggiungersi ai marcatori. Johnson prova ad accorciare le distanze, Anumba porta la RivieraBanca a -5, ma Penna con un tiro da tre riporta la Tezenis a +8 (22-30); fase concitata con diversi errori da una parte e dall’altra, Johnson fa 1 su 2 dai liberi, Scarponi accorcia ancora e Ramagli chiama il timeout. Verona torna a canestro con Murphy, poi Bartoli per il 25-34; Rimini chiama il timeout, Devoe porta gli ospiti sul +10, Udom dai liberi risponde a Marks, sulla sirena dell’intervallo Devoe allunga ancora. Tezenis avanti 39 a 27.

Al rientro la musica non cambia. Devoe allunga ancora, Murphy fa 2 su 2 dai liberi, Johnson porta Rimini a -13, Esposito ribatte per il +15 (30-45); gli ospiti continuano ad allungare con Penna, la RivieraBanca blocca l’emorragia con una tripla di Johnson, ma Udom mette altri due liberi. I padroni di casa provano ad affidarsi a Tassinari e Johnson, la Tezenis mette un tiro da tre con Stefanelli (37-52), Tomassini risponde con la stessa moneta per il -12, Esposito dai liberi non perdona, Bartoli realizza da due per il nuovo +15, Murphy mette un altro libero, poi Tomassini realizza il 43-57.

Ultimo quarto che si apre con il canestro di Anumba, Bartoli risponde, Tomassini va da tre punti per il -11 (48-59); i gialloblù sono in difficoltà, Johnson accorcia ancora, Marks mette il canestro del -7, Scarponi costringe Ramagli al timeout (52-59). Rimini si avvicina ancora con Grande, Penna spezza l’emorragia gialloblù, poi Johnson per il 58-61; Anumba dai liberi fa 1 su 2, ma Johnson ristabilisce la parità a poco più di un minuto dalla fine. Esposito risveglia i gialloblù (61-63), Johnson pareggia nuovamente e manda Rimini all’extra time (63-63).

Overtime che si apre con il canestro di Esposito, Grande mette due triple di fila, Devoe accorcia ma Johnson allunga ancora il vantaggio (71-67). Devoe porta la Tezenis a -1 con una tripla, e dai liberi mette il 71 pari; ad un secondo dalla fine però Johnson mette il canestro della vittoria. Rimini batte Verona 73 a 71.

RIVIERABANCA BASKET RIMINITEZENIS VERONA 73-71 (12-18, 15-21, 16-18, 20-6, 10-8)

RIVIERABANCA BASKET RIMINI:  Justin Johnson 25 (10/16, 1/3), Derrick Marks 12 (4/8, 1/6), Giovanni Tomassini 11 (1/2, 3/4), Alessandro Grande 8 (1/4, 2/6), Simon Anumba 7 (2/5, 0/1), Andrea Tassinari 6 (1/3, 0/4), Alessandro Scarponi 4 (2/6, 0/0), Alessandro Simioni 0 (0/0, 0/4), Stefano Masciadri 0 (0/0, 0/0), Adamu adam Abba 0 (0/0, 0/0), Tommaso Lombardi 0 (0/0, 0/0), Giacomo Benzi 0 (0/0, 0/0)

Allenatore: Ferrari.

Tiri liberi: 10 / 16 – Rimbalzi: 41 13 + 28 (Justin Johnson 16) – Assist: 12 (Derrick Marks 5)

TEZENIS VERONA:  Kamari Murphy 15 (6/11, 0/1), Gabe Devoe 11 (3/10, 1/4), Lorenzo Penna 11 (4/5, 1/3), Francesco Stefanelli 11 (2/4, 2/6), Ethan Esposito 10 (3/10, 0/2), Vittorio Bartoli 7 (3/5, 0/0), Liam Udom 4 (0/1, 0/3), Nemanja Gajic 2 (1/1, 0/0), Federico Massone 0 (0/2, 0/1), Alberto Morati 0 (0/0, 0/0), Mouhammed falilou Mbacke 0 (0/0, 0/0)

Allenatore: Ramagli.

Tiri liberi: 15 / 19 – Rimbalzi: 37 11 + 26 (Kamari Murphy 13) – Assist: 6 (Vittorio Bartoli 2)