Supercoppa: buona la prima per la Tezenis Verona, Elachem Vigevano ko

Un momento di gioco tra Vigevano e Verona (foto Tezenis Verona)

Nella prima gara della Supercoppa 2023 la Verona batte Vigevano 69 a 61.

Prima uscita della nuova stagione positiva per la Tezenis Verona. Nella seconda giornata del gruppo C di Supercoppa 2023 la Tezenis Verona batte Elachem Vigevano 69 a 61. Un debutto più che buono per i ragazzi di Ramagli alla loro prima uscita ufficiale nella serie A2 dopo l’amara retrocessione dello scorso anno. Dopo un primo quarto di grande equilibrio e giocato alla pari, Verona ritrova smalto e lucidità allungando fino al +14 del terzo quarto, salvo poi subire il rientro dei padroni di casa fino al finale giocato punto a punto.

Udom apre la partita dopo un minuto di gioco, confermando da sotto canestro il vantaggio sul 4-2; Verona costruisce il primo break con Penna che appoggia il 2-6. Vigevano recupera con quattro triple consecutive; Peroni guida il recupero firmando il sorpasso sul 18-15. I padroni di casa mantengono il vantaggio e chiudono il primo quarto avanti di un punto (21-20).

Nel secondo quarto Verona alza l’intensità in difesa. Concede solamente 8 punti agli avversari mentre ne mette a referto 18; la Tezenis mostra talento diffuso in attacco, con 9 giocatori a referto a metà gara. Massone firma il sorpasso sul 21-22, poi il fallo offensivo di Vigevano regala un possesso che Verona capitalizza subito dall’attacco della formazione di coach Ramagli che con Udom costruisce il break che vale il +6 (26-32). Verona scappa fino al 29-38 realizzato con il libero di Esposito.

Al rientro dall’intervallo lungo la Tezenis scende in campo imponendo il proprio ritmo al match raggiungendo il +14 a metà quarto. Verona consolida il proprio vantaggio ma nel finale la fiammata dei padroni di casa riavvicina le due squadre; il tiro realizzato da Smith vale il +6 per la formazione di coach Pansa (43-49). Devoe trova 4 punti consecutivi e i gialloblù chiudono sul 43-53.

Devoe apre l’ultimo quarto colpendo dalla lunga distanza (43-56). Nel finale Verona sembra continuare nel proprio percorso fino a quando Vigevano inizia un lungo recupero che riapre il match. La gara si accende, Vigevano arriva ad un possesso di distanza ma nel finale i canestri di Esposito chiudono il match a favore di Verona.

ELACHEM VIGEVANO – TEZENIS VERONA 61-69 (21-20, 8-18, 14-15, 18-16)

ELACHEM VIGEVANO: Leardini, Bettanti ne, Smith 18, Wideman 4, Pisati ne, D’Alessandro ne, Strautmanis 3, Bertetti 6, Bertoni, Battistini 3, Rossi 16, Peroni 12.

Allenatore: Pansa.

Tiri liberi: 11 / 18 – Rimbalzi: 33 8 + 25 (Leonardo Battistini 11) – Assist: 16 (Filippo Rossi, Gianmarco Bertetti 4)

TEZENIS VERONA: Stefanelli 4, Morati ne, Gazzotti 6, Gajic, Devoe15, Esposito 16, Murphy 2, Massone 2, Penna 5, Udom 12, Bartoli 7.

Allenatore: Ramagli.

Tiri liberi: 8 / 13 – Rimbalzi: 37 11 + 26 (Ethan Esposito 10) – Assist: 19 (Lorenzo Penna 7)