Guida Michelin 2022, a Verona sono 9 i ristoranti stellati: c’è una new entry

Presentata l’edizione 2022 della Guida Michelin.

C’è ancora tanta Verona, e c’è anche la Locanda le 4 Ciacole di Roverchiara tra le nuove stelle della Guida Michelin 2022: sono in totale cinque i nuovi ristoranti stellati in Veneto. Fra questi, per l’appunto, c’è anche quella di chef Francesco Baldissarutti per la Locanda le 4 Ciacole. La Guida Michelin ha rivelato ieri le novità sui ristoranti stellati dell’edizione 2022. La cerimonia della 67esima edizione si è tenuta in diretta streaming dal Relais Franciacorta di Corte Franca (Brescia). A Verona, mantiene intatte le sue due stelle chef Giancarlo Perbellini con la sua Casa Perbellini a San Zeno.

I verdetti.

Confermate le tre stelle a tutti gli 11 ristoranti in vetta: Enrico Bartolini al Mudec, Milano; Uliassi, Senigallia (AN); Da Vittorio, Brusaporto (BG); Piazza Duomo, Alba (CN); St. Hubertus Rosa Alpina, San Cassiano (BZ); Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (MN); Le Calandre, Rubano (PD); Osteria Francescana, Modena; Enoteca Pinchiorri, Firenze; Reale, Castel di Sangro (AQ); La Pergola, Roma.

Nuovi 2 stelle sono Giuseppe Iannotti, Krèsios – Telese Terme (Bn) e Giovanni Solofra, Ristorante Tre Olivi – Paestum (Sa).

Perdono invece la stella: La Stua de Michil, L’Aria, Le Colonne, La Taverna, L’Ora d’Aria, La Petit Bellevue, Villa Giulia, It, Ambasciata, La Fenice, Bistrot 64, Il ridotto, Osteria da Fiore, Il Portale, Cinzia da Cristian e Manuel.

Sono ora in tutto 239 i ristoranti con 1 stella e 38 quelli con 2.

Le new entry tra gli stellati sono: Luigi Lepore – Luigi Lepore Ristorante – Lamezia Terme (Cz); Hyle – Antonio Antonio Biafora – San Giovanni in Fiore (Cs); Aria – Paolo Barrale – Courmayeur (Ao); Giuseppe Molaro – Contaminazioni Restaurant – Somma Vesuviana (Na); Savio Perna – Li Galli – Positano (Sa); Francesco Franzese – Rear Restaurant – Nola (Na); Nicola Somma – Cannavacciuolo Countryside – Vico Equense (Na); Fabio Verrelli D’Amico – Marter1aPr1ma – Pontinia (Lt); Alessandro Bellingeri – Osteria Acquarol – San Michele (Bz); Stephan Zippl – 1908 – Soprabolzano (Bz); Graziano Cacciappoli – San Giorgio – Genova; Jorg Giubbani – Orto by Jorg Giubbani – Moneglia (Ge); Sergeev Nikita – L’Arcade – Porto San Giorgio (Fm); Richard Abouzaki e Pierpaolo Ferracuti – Retroscena – Porto San Giorgio; Emanuele Petrosino – Bianca sul Lago; Fabrizio Molteni – La Speranzina Restaurant&Relais; Alex e Vittorio Manzoni – Osteria degli Assonica; Salvatore Camedda – Somu; Claudio Sadler – Gusto by Sadler; Francesco Stara – Fradis Minori; Fabio Ingallinera e Maurizio Macario – Nazionale; Christian Mandura – Unforgettable; Luca Fracassi – Octavin; Marco Lagrimino – L’Acciuga; Federico Pettenuzzo – La Favellina – Malo (Vi); Matteo Tagliapietra – Local – Venezia; Francesco Baldissarutti – Locanda Le 4 Ciacole – Roverchiara (Vr); Simone Selva – Wisteria – Venezia; Stefano Vio – Zanze XVI – Venezia; Mauricio Zillo – Gagini Restaurant – Palermo; Domenica Cilenti – Porta di Basso – Peschici (Fg); Solaika Marrocco – Primo Restaurant – Lecce.

Le stelle della Guida Michelin a Verona.

Casa Perbellini – Verona (2 stelle)
La Veranda del Color – Bardolino (1 stella)
Oseleta – Cavaion (1 stella)
Amistà – Corrubio (1 stella)
Vecchia Malcesine – Malcesine (1 stella)
12 Apostoli – Verona (1 stella)
Il Desco – Verona (1 stella)
La Cru – Romagnano (1 stella)
Locanda 4 Ciacole – Roverchiara (1 stella)

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