Utilizziamo cookies per migliorare la vostra esperienza sul nostro sito. Continuando a visitare questo sito, l'utente accetta l'utilizzo dei cookies.

Verona. Prima pietra Villa Fantelli: Sboarina invita cittadinanza ad una gara di solidarietà

“Una gara di solidarietà non solo tra enti ed istituzioni, ma anche tra i singoli cittadini, perché anche il più piccolo contributo può fare qualcosa di grande”.

villaFantelliAbeoPrimaPietra450Questo l’invito alla cittadinanza lanciato ieri dal Sindaco Federico Sboarina in occasione della cerimonia della posa della prima pietra per il recupero di Villa Fantelli, all’interno dell’ospedale di Borgo Trento, che diventerà Casa Abeo-Associazione Bambino Emopatico Oncologico .

“Oggi la nostra città dimostra ancora una volta che ci sono persone che si mettono a disposizione di altre, meno fortunate, senza chiedere nulla in cambio, mosse semplicemente da quel senso di generosità che fa di Verona un esempio straordinario di volontariato sociale – ha aggiunto il Sindaco -. L’auspicio è che la struttura diventi operativa il prima possibile, per permettere ad Abeo di proseguire al meglio l’insostituibile attività che svolge a servizio dei piccoli malati e delle loro famiglie”.
Numerose le autorità presenti al taglio del nastro.

Villa Fantelli, edificio in stile liberty dei primi del ‘900, è stata concessa ad Abeo dall’Azienda Ospedaliera Integrata; nell’edificio, due piani più seminterrato, troveranno spazio le attività amministrative dell’associazione ma anche locali dedicati ai bambini, alle necessità loro e dei familiari. Palestra, quindi, ma anche ludoteca, sala didattica e biblioteca, oltre a stanze per i medici e il personale.

Il progetto prevede anche la realizzazione, a fianco di Villa Fantelli, di un centro accoglienza in cui saranno ricavati 6 mini appartamenti per ospitare quei piccoli pazienti del reparto di Oncoematologia pediatrica che necessitano di settimane o mesi di terapie e che provengono da tutta Italia e dall’estero.
La progettazione dell’intervento è realizzata dagli studi Arteco, Protecno e Sinteco a titolo completamente gratuito. I lavori, la cui durata è prevista in circa un anno, sono invece a carico di Abeo, per un costo complessivo di 1 milione 35 mila euro.

Pubblicità